Pão Tigre
Hoje vou ensinar um pão que é lindo e muito fácil de fazer, o pão tigre. Ele pode ser feito com qualquer massa de pão salgado básica e depois de pronto fica com esse aspecto todo tigrado / craquelado lindo!
Eu gosto de usar a receita de Pão Francês mesmo.
Para preparar e assar na máquina prepare a receita do pão francês normalmente usando o ciclo francês, básico ou sanduíche.
Quando faltar cerca de 1 hora e 20 minutos para ele terminar cubra o pão com essa cobertura que vou ensinar abaixo.
Se for fazer para assar no forno, prepare usando o ciclo de massas / amassar / pizza, quando terminar retire da máquina, modele como preferir, ficam lindos em formato de pão de hambúrguer e baguetes, depois de modelados deixe crescer e quando estiver no meio do crescimento ainda espalhe a mistura que ensino abaixo por cima dos pães, deixe terminar de crescer e asse em forno 180º.
Ingredientes da cobertura:
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1/2 de colher de café de sal
3/4 de xícara de farinha de arroz
Quando pão estiver já sovado comece a preparar essa cobertura, basta colocar tudo em uma tigela e misturar. Reserve e no momento que indiquei no começo espalhe por cima do pão.
Simples com resultado lindo!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Lindo, lindo este seu pão adorei!
ResponderExcluirbjs
Há muito que o quero fazer mas vou adiando sempre
ResponderExcluirAgora que tenho farinha de arroz esta semana a ver se o faço
Boa semana