(Ciclo Massa / Amassar / Pizza)
Primeiramente prepare uma massa de Pão Sovado, que já ensinei AQUI no blog, usando o ciclo de massas. E enquanto a massa bate separe os seguintes ingredientes:
2 maçãs grandes ou 3 pequenas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
Nutella à vontade (ou creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro, o que preferir... se quiser pode não usar doces e usar apenas um pouco de canela ou chocolate em pó)
1 gema
Açúcar cristal
Lave bem as maçãs, retire as sementes e fatie finamente, quanto mais finas melhor, pode fatiar no processador de alimentos ou em um fatiador manual, transfira para uma tigela e misture a farinha e o açúcar.
Retire a massa da máquina e abra com um rolo, coloque as maçãs no centro como mostro nas imagens abaixo, coloque também a nutella, doce ou canela, depois com uma faca ou carretilha faça cortes, tirinhas, na massa diagonalmente dos dois lados como mostro nas fotos.
Se quiser decore com algumas fatias de maça, depois pincele gema sobre todo o pão e salpique açúcar cristal.
Deixe o pão crescer e asse em forno 180º até ficar douradinho. Não corte assim que estiver pronto, aguarde ao menos amornar ou esfriar.
Essa trança ficou linda e tem um recheio delicioso, adoro nutella
ResponderExcluirbjs
Ficou maravilhso, parabens , linda e deliciosa sem duvida!
ResponderExcluirbjs
Parece otima essa receita, vc pode me dizer quantos centímetros de largura deixo a massa,e quantos cm a parte do recheio? Obrigada, vc é otimo
ResponderExcluirOlá, fiz no olhômetro, fui abrindo até a espessura de 1cm mais ou menos, mas uns 30x30cm está bom.
ResponderExcluirFiz a receita mas não coloquei a nutella, o recheio foi só a maçã e a canela.... Ficou maravilhoso... Sucesso em casa e com as amigas....
ResponderExcluirObrigada Maurício!
MAURICIO, FIZ ESSA ROSCA HOJE , MEU DEUS DO CEU QUE COISA BOA........, EU FIZ COM MACA, CANELA, UVAS PASSAS E COLOQUEI GELEIA DE DAMASCO EM CIMA E FECHEI , O TRANCADO FICOU MARAVILHOSO AMARAM, OBRIGADA PELA RECEITA
ResponderExcluirOi! Fiz a Trança de Maçã com Nutella. É maravilhosa, uma delícia, acabou antes de esfriar kkk. Todos gostaram.
ResponderExcluirFiz a receita também com recheio de banana, canela e amendocrem, ficou ótimo também.
Parabéns pela receita e obrigada
Gente façam, é muuuuitoooo bom!!
ResponderExcluirCom certeza irei fazer essas e muito mais receitas suas um grande beijo e sucesso 😍😍😍
ResponderExcluirNossa amei. Vou fazer. Beijos.
ResponderExcluirGente, simplesmente esse pão é uma delícia! Inacreditável de tão bom! Como eu só tinha 2 maçãs bem pequenas, coloquei junto 2 bananas nanicas fatiadas bem fininhas. Ficou um espetáculo! Fiz hoje e não sobrou nada! Muito obrigada Maurício, adoro tuas receitas!
ResponderExcluirBoa tarde!So gostaria de saber se gasta muita luz. Pois tem receitas de 3 horas. Mais uma vez parabéns
ResponderExcluirNão são 3 horas consumindo energia, só quando bate e quando assa. menos de meio kw por ciclo completo.
ExcluirJá fiz essa receita várias vezes. Substituo a maçã por banana. Fica uma delícia. Obrigada Maurício pelas suas receitas maravilhosas. ☺️
ResponderExcluirFicou marahilhoso! Mas não coloquei nutella, apenas canela e uva passas com a maçã.
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhosa,fiz com chocolate derretido,dps de fria fica melhor ainda
ResponderExcluirFiz ontem essa receita com banana e canela, ja estou fazendo outra hoje com maçã e Nutella, nem preciso dizer que foi um sucesso, obrigada Maurício, você e o melhor.
ResponderExcluirEu faço essa rosca com recheio de goiabada e sempre dá certo! Amo muito as receitas do Maurício!!
ResponderExcluirMuito bom, Maurício! Você arrasa demais! Vou fazer esse pão nesse Natal como café da manhã! Uma pergunta, caso eu queria deixar a massa pronta no dia anterior e assar apenas pela manhã para o café, tem algum problema ou pode estragar? O que eu faço para evitar que isso ocorra? Obrigado!
ResponderExcluirUse o timer da máquina para o preparo da massa.
Excluir