(Ciclo Básico / Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 ovo
1 xícara de de leite
1 e 1/2 xícaras de lentilhas cozidas
1 xícara de soja cozida e triturada
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os grãos, os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 ovo
1 xícara de de leite
1 e 1/2 xícaras de lentilhas cozidas
1 xícara de soja cozida e triturada
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os grãos, os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Obs: Devido a textura e quantidade de água absorvida pela lentilha e pela soja talvez seja necessário acrescentar mais um pouco de farinha branca ou água, pois a massa deve ficar macia, sem grudar na forma da máquina e também não pode ficar dura ou seca demais. Fique de olho no início do ciclo.
Dica: Sirva com manteiga, requeijão, patê de ricota ou patês de sua preferência.
Mauricio essa receita e outras que você coloca no blog são as mesmas que estão no seu livro.
ResponderExcluirAlmir
Sim, boa parte delas está no meu livro.
ResponderExcluir