(Ciclo Geleia)
2 xícaras de amendoim cru com a pele
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
Acrescente tudo junto na forma da máquina de pão e programe o ciclo Geleia.
Não tem mistério, basta deixar lá e dar umas olhadinhas de vez em quando, pode parecer que não vai dar certo no início, mas não se preocupe, da certo sim, quando estiver pronto você vai ver os amendoins todos soltinhos e com a casquinha de açúcar. As vezes ficam mais branquinhos e as vezes mais vermelhinhos, depende da qualidade do açúcar e do amendoim.
Ao terminar o ciclo se ainda estiver líquido pode repetir o ciclo até chegar no ponto.
Dicas: Para deixar com aquele aroma igual de carrinhos de vendedores de rua ou de quiosques de shopping adicione 1/2 colher de chá de essência de coco e/ou umas duas colheres de sopa de groselha. Para quem gosta pode adicionar 2 colheres de sopa de achocolatado.
Mas o que dá a cor é a própria casquinha do amendoim, não precisa de corantes.
Minha máquina não possui o ciclo geléia no painél, alguma sugestão de qual ciclo utilizar.
ResponderExcluirGrata,
ANAN ROSA
Só dá para fazer se tiver o ciclo geleia.
ResponderExcluirOlá Mauricio, tudo bem?
ResponderExcluirEu adoro o blog, mas não sei se realmente não tem alguma receita ou se eu não achei.. Eu gosto dos pães que ficam mais fofinhos, como pão de forma.
Tem alguma receita pra que o pão fique dessa forma?
Obrigada e parabéns pelo blog.
Váaarias rs... pão sovado, francês, doce, de leite, algodão, nossa tem muuuitos rs...
ResponderExcluirOlá, dá para fazer com outros frutos secos? E pode-se usar açúcar mascavado?
ResponderExcluirMauricio, adoooro sua receitas.
ResponderExcluirEstou precisando muito de uma receita de pão sem ovo, sem leite, sem soja e sem trigo.
Meu filho tem alergia alimentar e está muito difícil adaptar as receitas. POR FAVOR ME AJUDA!
Preciso complementar o lanche da tarde e o café da manhã com um pão. Nem para comprar eu estou encontrando.
Olá, acesse aqui na lateral, no menu de categorias do blog, a categoria sem gluten e sem lactose.
ResponderExcluirSIm, pode usar qq tipo de castanha ou amendoa.
ResponderExcluirOlá Maurício, esse copo da receita é o mesmo que vem na máquina?
ResponderExcluirSim, 240ml
ResponderExcluirMaurício, você é um lindo! Quanta receita boa!
ExcluirOi Márcio por favor está receita de amendoim dá pra substituir por castanhas do Pará madeina que outro castanha..
ResponderExcluirTem como fazer a enfim japonês ou simplesmente saldado
Pode usar outras castanhas sim.
ResponderExcluirPode fazer essa receita de amendoim usando açúcar mascavo?
ResponderExcluirTem que testar e ver, não sei se dará ponto.
ResponderExcluirMauricio como faço para repetir o ciclo? A máquina fica apitando e não repete.
ResponderExcluirEspere alguns minutos e aí reprograme.
ResponderExcluirMauricio
ResponderExcluirPra fazer o amendoim posso usar o açúcar cristal ou devo transforma-lo em refinado??
Refinado
ExcluirObrigada sempre
ExcluirMinha máquina não tem ciclo geleia, será q dá certo em outro ciclo?
ResponderExcluirNão
ExcluirCom o Cristal não dá certo? Tentei e ficou esquisito. Virou uma farinha e não aderiu ao amendoim
ResponderExcluirMas eu não falei nada de açúcar cristal
ExcluirMaurício quando vc puder, desenvolve mais receitas para o ciclo geléia, já fiz o nhoque que ficou uma maravilha e agora estou fazendo amendoim doce. Suas receitas são maravilhosas. ��
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