Está procurando uma geleia gostosa, diferente, saudável, funcional e ainda linda? Então já achou!
(Ciclo Geleia)
1 maçã grande cortada em cubinhos
1/2 xícara de chá de flores de hibiscus secas
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, depois despeje na forma da máquina de pão e programe o ciclo geleia.
Após estar pronta e fria guarde em potes bem fechados.
Alguma dica de onde encontrar flores de hibiscus secas?
ResponderExcluirEm lojas de produtos naturais, casas de chás, emporios, cerealistas, mercados municipais...
ResponderExcluirFiz a receita. Apesar de deliciosa, a consistência ficou bem mole.
ResponderExcluirEu comprei na ANDORRA, loja de produtos naturais da Rua Santa Rosa, na zonz cerealista de SP.
ResponderExcluirPosso trocar o açucar por tal e qual Maurício?
ResponderExcluirPoder pode, mas pode não dar ponto.
ResponderExcluirÉ necessário coar depois de bater Maurício? Adoro o blog, sou super fã. Parabéns!
ResponderExcluirFica ao seu gosto, eu deixo sem coar as vezes, mas se quer bem lisinha, como as compradas coe. Obrigado pelo carinho. Abraços!
ResponderExcluirBoa noite, no lugar do açúcar posso por o linea culinário? 1xicara? Obrigada!
ResponderExcluirnão vai dar ponto, pode usar frutose.
ResponderExcluirObrigada! Vou fazer com a frutose. :)
ResponderExcluirPosso usar hibiscos em pó? Comprado em casa de produtos naturais.
ResponderExcluirNão.
ResponderExcluirPosso substituir água e açúcar por suco de uva integral?
ResponderExcluirnão rs
ResponderExcluirPode usar o açúcar mascavo ou demerara?
ResponderExcluirPode sim, sem problemas.
ResponderExcluirOlá Maurício! Descobri seu blog há pouco tempo e já fiz muitas receitas! Estou amando! Muito obrigada em dividir conosco suas dicas! Fiz essa geléia, ficou maravilhosa! Como posso fazer pra que ela fique um pouco mais consistente? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Leva para gelar que ela pega firmeza, mas se mesmo assim quiser mais firme repete o ciclo.
ResponderExcluirOlá!!! Qual a validade da geléia e pode ficar fora da geladeira?
ResponderExcluirNão, tem que guardar em geladeira, e a validade é indeterminada, ambos são relativos, pq vc está lidando com um alimento sem conservantes ou aditivos, natural, então depende de vc, do seu manuseio, higiene e armazenamento.
ExcluirMaurício, posso picar bem em vez de bater no liquidificador? é que gosto de geleia com pedacinhos
ResponderExcluirNão terá o mesmo resultado, basta não coar que fica mais rústica.
ExcluirEsses hibiscos são as mesmas flores de arbustos que temos nos jardins? Se for, vou começar a junta-las até ter a quantidade....
ResponderExcluirNão necessariamente, existem várias especies, muitas tóxicas inclusive. O ideal é comprar em lojas de produtos naturais.
ExcluirVou fazer a receita. Gracias por compatilhar. Mas o meu comentário é simplesmente para te dizer que gosto muito do fato que tu respondes a todos. Isto faz com que tu sejas, ao meu ver, muito especial. Paz e luz para ti. ❤
ResponderExcluirVc e muito fofo!, Outro dia vi vc na tv!, Obrigado por criar e também tantas coisas perfeitas!
ResponderExcluirPor causa de você comprei uma sair fryer e máquina de Pão. Um abraço!
ResponderExcluir