Ultimamente tenho recebido muitos pedidos de ajuda sobre como vender, por quanto vender, como se organizar para vender pães caseiros feitos com a máquina de pão, então resolvi criar um post dando várias dicas para facilitar!
A primeira coisa que você tem que fazer é se organizar, separar e comprar o que irá utilizar, como ingredientes, embalagens, ter um bom espaço de trabalho e tempo para isso claro, além de utensílios para o trabalho.
Tendo ou não já uma clientela ou interessados prepare uma boa fornada de pães e separe alguns para provas, amostras de seu trabalho, para que as pessoas vejam e comam e conheçam, assim já fisga pela boa e divulga melhor.
Agora você já pode começar a preparar seus pães para vender, comece com sabores e modelagens simples, conforme for pegando clientela vá introduzindo novas modelagens e sabores e até aceitando pedidos, pode criar uma listinha de pães que irá vender para que os clientes escolham, pois alguns irão querer receber ou comprar com periodicidade.
E quanto cobrar por cada pão? Essa foi a pergunta que mais recebi, e expliquei muitas vezes, mas como há uma dificuldade em fazer esse calculo criei uma planilha automática onde basta você preencher os preços dos produtos e a quantidade que usou em uma receita e ela lhe dará o valor ideal de venda de cada receita ou pão por unidade.
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Agora a parte mais importante de todas é manter a qualidade e higiene, porque se cada pão que a pessoa comprar, ainda mais se for a mesma receita, for de um jeito, com textura, cor ou tamanho diferente desagradará a clientela e a higiene é de uma importância para manter também essa qualidade, a saúde dos clientes que irão lhe procurar principalmente por ser um pão natural, caseiro e sem químicos e para a durabilidade do pão.
Assim que assar seus pães coloque-os para esfriar bem e assim que estiverem bem frios embale em um saco de celofane transparente ou em papel plástico filme de pvc, assim eles se manterão fresquinhos, macios e apropriados para o consumo por mais tempo, e não esqueça de vedar e fechar bem, tirando o máximo de ar.
Ainda voltando no quesito higiene e limpeza, mantenha sempre a máquina e sua cozinha extremamente limpas, e se possível use luvas, touca e mascara na hora de preparar os pães e recheios se for o caso, isso também evita problemas e aumentará com certeza a durabilidade dos pães e confiança dos clientes.
Claro, com o tempo talvez seja bom criar uma página no facebook ou álbum virtual para colocar as fotos de seus pães para facilitar a escolha para os seus clientes, mas comece com calma e tudo dará certo.
Boas vendas!
Maurício, admiro muito você! Esse é um site/blog que passa muita credibilidade, confiança e segurança. E claro, competência! Um abraço.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho!
ResponderExcluirTabela muito boa, só acredito que ficou faltando o valor de depreciação da máquina (quantos pães precisamos vender para pagar o custo para comprar a máquina).
ResponderExcluirMuito legal! Suas dicas sempre ajudam bastante! Acho que sempre trabalhei de graça, por isso hoje não vendo mais. Mas gosto muito de fazer gostosuras para minha turminha!
ResponderExcluirA depreciação é muito relativa, mas com poucos pães já paga a máquina e usando bem ela dura anos.
ResponderExcluirOlá! Tenho uma dúvida. Dependendo o ciclo n normal leva quase três horas para assar um pão. Compensa revender sendo que da pra fazer cinco pãe por dia? Alguém.poderia me dar sugestões?obrigado!
ResponderExcluirSIm, pq o tempo é esse mas o consumo é baixo, super baixo. Ou vc pode fazer e assar no forno como ensino nas dicas básicas 1 e 2.
ResponderExcluirBoa noite Mauricio;
ResponderExcluirSeu trabalho é muito bom, parabéns.
Obrigado!
ResponderExcluirBoa noite, Maurício. Muito bom seu trabalho. Me de uma ajuda. Estou querendo fazer pães de batata, como Fazer para calcular valor por unidades se a receita render 30 pães por exemplo, ?agradeço desde já.
ResponderExcluirUse essa calculadora que criei e disponibilizo aqui no blog.
ResponderExcluirOi, Maurício! Você poderia disponibilizar esta calculadora colocando as unidades em gramas ao invés de xícaras e colheres?
ResponderExcluirNão, se precisar use o conversor de medidas aqui na lateral do blog. A calculadora está nas medidas de padrão culinário e maquina de pão que é o foco do blog. Abraços!
ResponderExcluirOk, Maurício. Vou usar o conversor. Obrigada!
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar, parabéns pela planilha, está bem completa!
ResponderExcluirEstava procurando algo pra fazer que me ajudasse na renda da minha família, vou tentar fazer pão e vender, quem sabe será um bom negocio? Muito obrigada.
ResponderExcluirÉ como falo aqui mesmo neste post... abraços!
ExcluirParabéns pelo seu blog, é maravilhoso!!! Amei todas as receitas! Tenho máquina de pão e panela de pressão elétrica. Ainda não tenho a air fryer.
ResponderExcluirè possível congelar o pão pré assado para fazer estoque?
Sim.
ExcluirAdorei as Dicas!!!
ResponderExcluirGostaria de saber como faço para baixar a planilha de cálculo para pães?!
No link que está em destaque bem grande no post "PARA BAIXAR A PLANILHA CALCULADORA CLIQUE AQUI!"
Excluirkkkkkkk na minha cara!!!! obrigada!!!
ExcluirMaravilhoso, muito me ajudou, estava totalmente perdida nesse quesito.
ResponderExcluirAdoro fazer pães e estou meio sem jeito para começar a vender. Adorei suas dicas. Obrigada!
ResponderExcluirbom dia. gostaria de saber se a planilha foi retirada do site. pois aparece em branco
ResponderExcluirVc tem que baixar para usar não é online.
Excluirolá Mauricio !!! estou desempregado estou pensando em fazer pão de hot dog e pão de hambusger para vender para estes lancheiros que ficam em carrinhos pois tem muitos , será que da para viver de renda com este trabalho ???? grato
ResponderExcluirOlá. Olha, tem muitos seguidores que vendem pães que aprendem aqui e da forma que ensino aqui. Agora para lanche de rua é mais difícil, a não ser que sejam pessoa que prezam pela qualidade, pois pagam muito barato em pães de péssima qualidade. Avalie, veja se não vale mais a pena investir em pessoas e empórios que buscam coisas mais artesanais, naturais e caseira.
ExcluirBoa tarde Maurício... Comecei a fazer pães integrais para consumo próprio, e meus colegas tem me pedido para vender. Estava martelando a cabeça em como iria criar uma planilha para fazer os cálculos. A sua foi 1 achado, Gratidão por ter compartilhado. Só fiquei com dúvida com relação à parte de PARA ASSAR, no meu caso utilizo fogão a gás, então preencheria apenas o valor do botijão correto? Abraço.
ResponderExcluirQ bom, fico feliz. Obrigado. Sim, isso mesmo.
ResponderExcluirBom dia Mauricio adorei a materia só tenho uma duvida como usar essa calculadora,mesmo sem entender nada de planilha conseguirei usa-la ? obrigada
ResponderExcluirOlá. Baixa e abre e vê amiga, é de graça. Vc não tem que fazer, já está pronta para uso e bem dinâmica.
ExcluirPostei a pergunta... mas sem esperança de existir um site que pudesse me ajudar neste assunto. Obrigada por disponibilizar sua planilha de cálculo.
ResponderExcluirAproveite, abraços ;)
ExcluirAchei fantástico você disponibilizar essa calculadora! Parabéns pela sua dedicação. Que ela lhe renda sempre mais frutos!
ResponderExcluirTop essa planilha, abrange todos os custos. Obrigada por compartilhar, Maurício.
ResponderExcluirObrigado friend, espero que ajude. Bjs
ExcluirTu és maravilhoso! Que gentileza enorme disponibilizar essa planilha! Muito obrigada!
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