(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1/2 de xícara de água
1 colher de chá de óleo ou azeite
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
Já ensinei aqui no blog a massa de pizza integral e a pan, hoje ensinarei a tradicional. Estas medidas rendem 1 pizza grande, então para cada pizza que desejar aumente dobrando ou triplicando essas quantidades, não mais que isso.
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo de amassar massas. Deixe até o final do ciclo. Quando o ciclo terminar já pode retirar a massa, fazer uma bola e abrir com um rolo um pouco de farinha por baixo e por cima da massa.
Se fizer fininha pode já passar o molho, colocar a cobertura e levar direto ao forno em temperatura alta, se fizer mais grossa pré-asse, depois passe o molho e a cobertura e leve para gratinar.
Dicas: Você pode pré-assar os discos de massa e congelar por até 3 meses, na hora de usar pode passar o molho e colocar o recheio direto e levar ao forno.
Hummmmm! Vou fazer! Bjos
ResponderExcluirExcelente!
ResponderExcluirSe desenvolver uma receita de pizza sem glúten, vamos adorar também!
Parabéns pelo seu trabalho!
Uma delicia! Fiz hoje, mas fiquei em duvida em quanto tempo pré-assava a massa, coloquei por 5 min, tá bom?
ResponderExcluirOlá, você tem me ajudado muito com suas receitas fica tudo uma maravilha, fiz ontem o pão de farinha de milho flocada e coloque calabresa e azeitonas ficou demais. Só tenho uma pergunta comprei o melhorador de farinha só que não sei muito bem como utilizar????? pois na embalegem diz 500 gr. para 50 kilos de farinha????? Grata.
ResponderExcluirEu não gosto e não uso melhorador, isso tem química, e é só para farinha ruins, melhor gastar um pouco mais na farinha boa e não usar melhorador, mais saudável e melhor resultado, mas se quer mesmo usar siga as instruções do fabricante.
ResponderExcluirObrigada pela ajuda já uso as farinhas que você recomenda. E percebi q realmente as que vc indica faz muito a diferença pois eu só usava Dona Benta e meus pães não ficava bom. Abraços e por favor continue nós ajudando se não for pedir muito.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho, bons pães para vc rs
ResponderExcluirOi, Maurício. Eu fiz uma busca aqui e não achei a massa de pizza integral que você cita nesta receita de pizza tradicional. Poderia me dizer se ainda está no ar? Adoro suas receitas. Só comprei minha máquina de pão porque eu sabia que poderia contar com seu blog. (que descobri quando comprei minha AirFryer!) Obrigada sempre!
ResponderExcluirSim, continua aqui no blog, só colocar ali na busca q vc acha. Obrigado e abraços!
ResponderExcluirOi!! Quando vc diz xícara isso quer dizer o copinho de medida que vem junto com o equipamento, certo?
ResponderExcluirNas que receita de MFP sempre o copo ou xícara se refere a xícara padrão de uso culinário, q tb acompanha maquina, bem como colheres medidoras.
ResponderExcluirFiz a massa ficou maravilhosa, abri e coloquei o recheio e foi direto pro forno sem pré-assar a massa, queria saber qual o tempo aproximado de forno.
ResponderExcluirNão tem tempo, pão e massa não tem tempo para crescer ou assar, etc...
ExcluirPara fazer em maior quantidade tem que dobrar ou triplicar a quantidade de fermento também ou só dos outros ingredientes?
ResponderExcluirTudo
ExcluirUma receita dessas duplicada, daria qtas mini pizzas?
ResponderExcluirIsso é muito relativo, vai depender do tamanho que fizer
ExcluirJá fiz várias vezes! muito boa!
ResponderExcluirBoa tarde, gostaria de saber, depois que eu fizer uma massa para pizza, quanto tempo depois posso usar de novo a panificadora?
ResponderExcluirEm seguida, não precisa esperar
ExcluirHummmmm, Fiz e ficou maravilhosa. Gratidão.
ResponderExcluirObg friend, feliz q gostou!
ExcluirBoa tarde Maurício!!! Amo muito seu blog,obrigada por compartilhar seu conhecimento,preciso de ajuda, quanto tempo dura o ciclo amassar da Mondial, pois tenho a nova da Mondial e só dura 8 minutos esse ciclo na minha.
ResponderExcluirhttps://maquinadepao.blogspot.com/2019/09/nova-maquina-de-pao-da-mondial.html
ExcluirOlá Maurício! Qtas X posso dobrar no Max a quantidade para a máquina realizar sua função satisfaciosamente? Abs
ResponderExcluirNo máximo o triplo
ExcluirOlá Mauricio! Posso preparar a massa pela manhã e deixar na forma, mas assar só a noite?
ResponderExcluirQual a farinha de trigo que você recomenda?
ResponderExcluirSempre as de melhor qualidade. Para pizza preferencialmente as indicadas para pizzas ou italianas.
ExcluirSempre faço essa pizza e da super certo! Recomendo a todos!
ResponderExcluir