(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
1/2 xícara de purê de batatas instantâneo de pacotinho + 1/2 xícara de água ou 1 xícara de batatas cozidas e amassadas sequinhas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio de sua preferência (sugestões mais abaixo)
1 gema para pincelar
Sugestões de recheios: Catupiry ou requeijão cremoso, queijos de sua preferência, frios, queijo com goiabada, frutas com doces ou chocolate, calabresa, escarola, vegetais... sempre cremosos ou firmes, recomendo que misture com requeijão cremoso, assim fica sempre delicioso.
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, programe o ciclo e aguarde terminar. Assim que terminar retire a massa, divida em 16 partes iguais para pães de batata pequenos ou 10 partes para grandes.
Faça bolinhas com cada pedaço de massa, abra no meio das mãos e recheie se quiser, fechando bem.
Essa massa é meio mole, mas apenas com as mãos untadas de azeite ou óleo se consegue modelar tranquilamente, não adicione mais farinha ou não terá aquele resultado igual aos comprados.
Coloque os pães em assadeiras, deixando um pouco de espaço entre eles, pincele com gema e se quiser salpique queijo ralado ou gergelim por cima.
Leve para o forno já pré-aquecido a 180º, não precisa deixar crescer mais, até ficarem douradinhos.
Duram até 3 dias fora da geladeira, 10 dias na geladeira ou 30 dias congelados, na hora de comer basta pré-aquecer.
Essa receita também pode ser feita na AirFryer, VEJA AQUI como fazer!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Para experimentar sem dúvida...
ResponderExcluirBom dia Mauricio. Esse pão fica bom se feito no tamanho grande assado na própria maquina? Obrigada.
ResponderExcluirNa minha opinião não.
ResponderExcluirBoa tarde. As receitas que você posta aqui podem ser feitas e assadas em forno convencional a gás como também no forninho elétrico? Ainda não consegui comprar minha máquina de pão.
ResponderExcluirSIm, leia as dicas básicas 1 e 2 ali no topo do blog que explico como.
ResponderExcluirEngraçado Maurício, no meu livro MÁQUINA DE PÃO, não tem esta receita, tem uma outra que leva liga neutra e como estou vendo, esta receita consta no blog da máquina de pão, e no livro não???
ResponderExcluirPara fazer o meu pão, tive que ir no blog da AF para ver!
Elyane, essa receita eu coloquei a 1 semana aqui no blog, o livro tem mais de 350 receitas e o blog mais de 600.... rs
ResponderExcluiresse pão e ótimo,sempre faco ele parabéns pelo blog.
ResponderExcluirDeixei 4hs as bolinhas descansando e ficaram com a casca fina, qto tempo devo deixar a massa descansando?
ResponderExcluirNão entendi o problema? O que houve?
ResponderExcluirMesmo com as mãos untadas não tive muita dificuldade de modelar, porque a massa ficou muito mole, mesmo assim coloquei para assar e realmente ficaram mas gostosos... Mauricio alguma sugestão para modelar melhor, será que faltou farinha?
ResponderExcluirMaurício, adoro suas receitas. Hoje fiz esse pão e ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirMaurício, adoro suas receitas. Já fiz várias e sempre dão certo. Hoje fiz esse pão e ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!!
ResponderExcluirMaurício, adoro suas receitas. Já fiz várias e sempre dão certo. Hoje foi a vez desse pão e ficou simplesmente MARAVILHOSO!!! Obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluirMaurício, adoro suas receitas. Hoje fiz esse pão e ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirMaurício, você peneira a farinha nas suas receitas? Obrigada
ResponderExcluiré o ideal, como falo nas dicas básicas aqui no blog.
ResponderExcluirSerá que fica bom com batata rosa? Tenho impressão de que ela é mais sequinha do que a batata inglesa.
ResponderExcluirPode sim, claro.
ResponderExcluirOla Maurício!
ResponderExcluirPosso congelar esse pão?
Devo congelar antes ou depois de assar?
Olá. Veja nas Dicas Básicas, armazenamento.
ExcluirAcabei de fazer a receita, simplesmente divina!
ResponderExcluirParabéns
Olá faço pão integral na máquina. Mas queria assa-lo no meu forno por causa do formato. Qual é a hora de tirar ele da máquina p isso? Continuo fazendo no ciclo de pão de forma? Desde de ja obrigada
ResponderExcluirLeia as DICAS BASICAS aqui mesmo no blog.
ExcluirPosso assar o pão de batata inteiro na panificadora, em vez de fazer bolinhas e assar no forno?
ResponderExcluirNão é o ideal
ExcluirGente o que são essas receitas ...Tô viciada nisso ....Nunca consegui assistir um vídeo por inteiro ..Mas esses eu fico o dia todo ...Maurício vc é demais ...
ResponderExcluirMassa excelente! Fiz e ficou ótimo.
ResponderExcluirAh meu Deus, viciei neste pão de batata, assim como toda a minha família. Daqui a pouco os ingredientes vão sair sozinhos da prateleira e pular dentro da máquina de pão. Delicioso, perfeito....
ResponderExcluirkkkk
ExcluirVocê é maravilhoso!!! Minha filha de 9 anos faz suas receitas sozinha!!! E tudo fica delicioso!!! Parabéns!!! 👏🏻👏🏻
ResponderExcluirA massa é maravilhosa. Tive um pouco de dificuldade de moldar o pãozinho, mas nada que o sabor não compense. Muito bom !!!!
ResponderExcluirMaurício queria fazer sem recheio pra comer tipo com geleia será que dá certo?
ResponderExcluirSim
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