(Ciclo Básico / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água (pode ser a água do cozimento do grão-de-bico)
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de grão-de-bico cozido bem macio
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Bata no liquidificador ou multiprocessador a água e os grãos-de-bico até virar uma pasta. Coloque a pasta batida na forma da máquina de pão e em seguida os outros ingredientes, líquidos, depois secos e por último o fermento. Programe o ciclo e fique um pouco atento, pois no início, depois de homogêneo, pode ser necessário mais uma ou duas colheres de sopa de farinha de trigo branca para dar um ponto mais macio e não muito mole na massa, devido a absorção de água do próprio grão-de-bico durante o cozimento.
Fiz esta receita e ficou excelente, macio e saborosa. O tipo de lipídios que tem no grão-de-bico é ômega 3 e 6, estimula o funcionamento intestino, grao da alegria, baixo valor calorico e glicemico, tudo de bom.
ResponderExcluirObrigada Mauricio por compartilhar!!
Oi Ana, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirComo substituo o leite em pó ?
ResponderExcluirEu tenho uma receita que é leite em pó, se não estou enganado 240ml de água e 4 colheres de leite em pó
ResponderExcluirO que fiz foi colocar 240ml de leite ou seja coloque uma xícara de leite substituindo a água (aqui funcionou em outro pão). Eu estava pra perguntar qual a diferença em fazer com leite normal e o em pó? Mas lembre que ao colocar leite não use nada de água.
Que me diz Maurício?
É isso mesmo, pode fazer assim memo para substituir, é que com leite em pó o pão fica mais leve e dá um toque no sabor, mas pode susbstituir desta forma sem problemas.
ResponderExcluirObrigado gente ! Farei essa substituição !
ResponderExcluirPode substituir o açúcar mascavo?
ResponderExcluirsim, em qq receita pode.
ResponderExcluirOi Mauricio. Pão maravilhoso! Meu filho mais velho torceu o nariz quando falei que o pão seria de grão de bico e depois comeu mais da metade rsrs Só tive que, ao contrário do que tu falas na receita, acrescentar mais 2 colheres de água, talvez minha farinha fosse mais seca. Mas ficou ótimo, uma receita surpreendente.
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou... é uma ótima forma de fazê-los comer essas coisas rs... abraços!
ResponderExcluirOlá! A xícara que fala na receita pode ser 1 cup americana?
ResponderExcluirxicara que ja vem com a maquina, medida padrao culinario, 240ml / 250ml.
ResponderExcluirOlá! Por que a grande maioria das receitas de pães integrais tem farinha de trigo branca?
ResponderExcluirPq se vc fizer pães apenas com farinha integral além de sabor muito forte, que praticamente ninguém está habituado, a massa fica mais seca, menos leve, mais resistente, dentre outros fatores, então para que haja um equilíbrio e um resultado bom se faz necessário um pouco de farinha branca para balancear.
ResponderExcluirPosso substituir o "leite em pó" por leite de soja em pó?
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluirAo inves de farinha de trigo branca, pode substituir por farinha de arroz?
ResponderExcluirNão, são coisas totalmente diferentes, uma não substitui a outra.
ExcluirCaso você tenha perguntado por ter alergia(ou intolerância) ao glúten, há receitas aqui sem glúten também. Z
ExcluirAmei 😍
ResponderExcluirDescobri o blog semana passada e essa foi a primeira receita que testei. O pão é maravilhoso. Bem saboroso, úmido e macio.
ResponderExcluirBem vindo(a), que bom que gostou, obrigado!
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