O pão de Deus é um pão típico de Portugal, muito presente em todo o país, festas, eventos, comemorações..., em qualquer época do ano em qualquer confeitaria ou mercado. É delicioso e muito fácil de fazer!
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 1kg
Massa:
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1 xícara de coco ralado
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
Coloque todos os ingredientes da massa na maquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo de amassar massas e deixe até o final.
Enquanto isso coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, misture bem, ligue o fogo médio, e vá mexendo sem parar até virar uma cocadinha mole, reserve.
Quando a maquina terminar o ciclo retire a massa, divida em 4 partes, faça uma bola com cada parte, coloque em assadeiras deixando espaço para crescerem, assim que dobrarem de volume dê uma leve apertada no centro de cada bola e despeje a cobertura por cima delas.
Leve ao forno 180º até dourar e espere amornar para servir. Se quiser ainda pode polvilhar com açúcar de confeiteiro por cima. E claro, pode dividir a massa em mais bolinhas também fazendo pãezinhos menores.
Receita testada e aprovada...para quem está fora do país, como eu, poder comer esta iguaria, é mesmo um presente dos deuses. Obrigada
ResponderExcluirOlá Mauricio, sou nova por aqui gosto imenso das suas receitas,gostaria de saber se posso substituir a manteiga por azeite, abraços.
ResponderExcluirObrigado. Veja as DICAS BASICAS aqui no blog, bjs
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