(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite morno com um ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com o leite)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de alho desidratado ou fresco amassado
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de mortadela defumada em cubinhos (ou outro frio de sua preferência como presunto, peito de peru, salame...)
1/2 xícara de queijo provolone em cubinhos
1/2 xícara de queijo coalho ou outro qualquer de sua preferência em cubinhos
Coloque todos ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a mortadela e os queijos em cubinhos, na ordem acima. Programe o ciclo Amassar/Massa de sua máquina e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa, coloque sobre uma bancada, abaixe a fermentação, coloque o recheio em cubos e misture na massa.
Volte a massa para a máquina e feche, deixe crescer até a massa chegar ao topo da forma, neste momento você pode salpicar mais um pouco de queijo ralado por cima, então programe o ciclo de Assar e deixe terminar.
Quando ficar pronto retire com delicadeza da forma pois fica leve e macio, e aguarde amornar um pouco antes de cortar.
Panetone Salgado Temperado
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Panetone salgado? aqui està uma receitinha bem intressante e bem a meu gosto, vou exprimentar sem duvida, obrigado pela partilha, beijinhos ficou lindo... lindo
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa!
ResponderExcluirFiz hoje e acabou em 5 minutos. Comemos quentinho com o queijo derretendo...
Substitui a mortadela por linguiça e o queijo parmesão ralado por alho frito torradinho.
Não usei esses queijos. Usei queijo prato tipo lanche. Se tivesse como postar a foto aqui iriam ver como ficou ótimo também.
Massa super leve! Super recomendo!!!