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Pão 100% Integral de Mel


(Ciclo Integral)

Tamanho: 600g ou 750g

1 e 1/2 xícara de água morna
1/3 xícaras de mel
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres  de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo indicado.


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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

22 comentários:

  1. O leite em pó é desnatado? A margarina deve ser light?

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  2. Mauricio ,obrigado por mais este pao maravilhoso !!!!!! Ficou muito bom !!!

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  3. Não amiga, nunca se bate o copo com a farinha, ao contrário, o ideal é até peneirar, vc já leu as DIcas Básicas 1 e 2 aqui no blog?

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  4. Maurício, o blog é excelente!! Fiz essa receita. O pão ficou muito saboroso e fofinho, mas a parte do meio não cresceu ou cresceu e afundou. O que será que posso fazer para evitar isso? Um abraço

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  5. Leia as dicas basicas 1 e 2, lá falo sobre possiveis causas e como resolver.

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  6. Maurício mandou bem nessa receita
    ... Ficou excelente

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  7. Fiz esse pão e todos amaram...fica muito gostoso e fofinho, mesmo sendo 100% integral. Vou fazer sempre!

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  8. Posso substituir o leite em pó por leite normal? Qual seria a medida?

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  9. Oi Maurício! Pode substituir a manteiga/margarina por azeite?

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    1. Leia ali no menu, nas dicas básicas, o post de COmo enriquecer seus pães.

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  10. Mauricio, quando vc coloca na receita o leite em pó, como posso substituí-lo, visto que quando na receita consta o leite líquido eu o substituo pelos leites líquidos vegetais. obrigado!

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    1. Aqui no topo do blog, no menu, acesse o item DICAS BASICAS e leia o post de Como enriquecer seus pães

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  11. Oi Maurício, se caso eu quiser usar essa massa pra modelar, faltando quanto tempo pro ciclo integral terminar eu posso retirar a massa da máquina?

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    1. Vc não usará o ciclo indicado, leia as DICAS BASICAS aqui no blog.

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  12. Se substituir a farinha integral por farinha de linhaça também daria certo, será?

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  13. Oi Mauricio, a manteiga eh p ser derretida ou soh temperatura ambiente ja esta bom? Obrigada.

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    1. Quando na receita não especifica pode ser de qualquer maneira, até gelada.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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