(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite + 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com o leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 gema misturada com 1 colher de sopa de água para pincelar
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e aguarde, quando faltar 1 hora para o ciclo terminar abra a máquina e pincele delicadamente a gema misturada com água sobre o pão, feche a tampa e deixe o ciclo terminar.
Lindo pão e com um aspecto muito bonito, bjs
ResponderExcluirFicou excelente! Muito bom!
ResponderExcluirQualquer ciclo ? O meu tem básico, integral, francês, rapido ..
ResponderExcluirÉ o doce. Está no comecinho, entre parênteses.
ExcluirComo qualquer ciclo? O ciclo está sempre indicado nas receitas aqui, siga o ciclo que indico.
ResponderExcluirPor que meus pães ficam duros? No primeiro dia fica crocante, mas no terceiro dia parece uma pedra!
ResponderExcluirFicou ótimo!Muito gostoso...
ResponderExcluirMuito bom!!Fofinho, uma delícia!
ResponderExcluirCorri aqui pegar a receita, vou experimentar mais uma delícia das tuas receitas Maurício. A penúltima que fiz foram os salgadinhos assados na air fryer...SUPER aprovado! Ficaram lindos e saborosos. Bjs e muito sucesso!
ResponderExcluirMelhor pão que já fiz até hoje, excelente!
ResponderExcluirMaurício, já fuz várias receitas na máquina, mas meu pão nunca fica fofinho... a massa fica meio aerada e borrachuda... onde estou errando? Sigo as receitas direitinho!
ResponderExcluirLeia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog, links alí no topo.
ResponderExcluirMauricio, sua maquina de pão é da Mondial?
ResponderExcluirSimplesmente MARAVILHOSO! Textura, sabor, enfim tudo nota 1000.
ResponderExcluirObrigada Mauricio, por mais esta deicia.
A minha não tem ciclo doce qual eu coloco
ResponderExcluirNão tem o ciclo de pão doce? Use então o básico mesmo ou integral.
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirMaurício, esse pão é sensacional!!! Vc sabe as quantidades pra 900g e 1200g? Obrigada por compartilhar essas delícias!!!
ResponderExcluirVeja bem, q escolha de peso não se refere somente ao peso em sí, mas tb ao tamanho q o pão fica, se vc fizer maior pode transbordar na maquina.
ResponderExcluirExcelente receita! Dá super certo. Obrigada por compartilhar
ResponderExcluirO melhor que eu fiz, ficou uma delícia.
ResponderExcluirRealmente esta foi a melhor receita que fiz até agora na máquina de pão, a maioria das receitas que fizemos o pão não ficava macio de forma nenhuma. Obrigado.
ResponderExcluirÉ a xícara medidora com um ovo dentro e cheia de leite?
ResponderExcluirSempre a xícara medidora, é medidor padrão de uso culinário.
ResponderExcluirAdorei essa receita, deu super certo! O pão cresce, fica lindo e super macio!
ResponderExcluirOlá Maurício!!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!!
A minha máquina só tem 500gr, 750gr ou 1000gr...Melhor usar nessa receita 500 ou 750?
Obrigada!
Tiemi
Qq um dos dois
ExcluirMuito obrigada!!!
ExcluirFiz esta receita este fim de semana e simplesmente amei... pão fofinho e saboroso. Muito obrigada!
ResponderExcluirOlá Maurício! Estou adorando seu blog... várias receitas e dicas incríveis!
ResponderExcluirEsse pão é magnífico, já fiz diversas vezes. Na última, resolvi inovar, coloquei essência de baunilha e umas gotas de chocolate no bip. Deu super certo e ficou fantástico!!
Obrigada pelas receitas!
Boa tarde Maurício!!! Amo o blog...tudo o que faço da super certo. Este pao Petrópolis é o preferido de todos aqui em casa. Gostaria de saber se posso aumentar a receita para 900 gramas... o que vc acha??? Muito obrigada e boa sorte!!!
ResponderExcluirObrigado. Pode, mas não caberá na máquina.
ExcluirQue delícia! Acabei de fazer e realmente fica muito bom. Muito fofinho. Obrigada pela receita.
ResponderExcluiro livro de receitas que vem com a máquina deveria ser escrito por vc. o que seria de nós sem suas receitas aqui do blog?
ResponderExcluirkkk obrigado!
ExcluirConcordo plenamente contigo, Neidia Moreira!
ExcluirMauricio é show!
É verdade! As receitas do manual são um desastre, a maioria não sai bom! .Melhor usar o livro do Maurício, que sempre dão certo! 🥰
ExcluirGostaria de assar no forno convencional, como faço? Coloco no ciclo massa, deixo bater até o final e depois modelo e deixo crescer por qto tempo? NO momento de assar passo a gema, é isso? Obrigada
ResponderExcluirInstruções nas DICAS BASICAS.
ExcluirPode programar? Ficará sem a gema ....isso afetará muito o pão? Desde ja obrigada e parabéns! !!
ResponderExcluirFica ao seu gosto. NÃo, não tem como ficar pincelado se vc não pincelar no momento correto rs.
ExcluirAdoro seus pães!!!!! Dão super certo!!! Gostaria de saber se posso substituir o açúcar pela stevia? Muito grata
ResponderExcluirVc pode usar adoçante culinário.
ExcluirOlá Maurício! Parabéns pelo blog! Estou com uma máquina de pão da Sanyo, e estou meio perdida ainda, com ela e com as receitas! Estou fazendo o pão Petrópolis agora e tomara que dê certo! Vou tentar desvendar os ciclos e programação dela e seguir todas as dicas do seu blog que é maravilhoso, parabéns pelo empenho e dedicação!
ResponderExcluirHj fiz o francês... Amanha vou tentar o Petrópolis... Ate agora tudo certo!!
ResponderExcluirBom dia Maurício! O pão ficou uma delícia mas a casca ficou dura e grossa! Pq será? S era que foi a cor?eu coloquei cor 2
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.
ExcluirFiz hj.amei.sou sua fã..o pao ficou perfeito
ResponderExcluir.
Parabens mauricio
ResponderExcluirMuito bom. Fez muito sucesso que tenho feito sempre.
ResponderExcluirÓtimo.Já fiz várias vezes.
ResponderExcluirFiz e acabei de experimentar. Ficou maravilhoso... macio, saboroso, casca fina e macia... hum...tudo de bom, uma delicia...!!!Parabéns Maurício!!!
ResponderExcluirOla, friend!
ResponderExcluirQueria essa receita só que salgada. Como acerto o sal, açúcar e fermwnto?
Pão petrópolis é assim, se vc mudar qq coisa em qq pão ele já ficará diferente. Experimente uma receita salgada aqui do blog, tem centenas, abraços!
ExcluirDefinitivamente a melhor receita de pão Petropolis. Já fiz 2x e todas saíram perfeitos, super fofinhos. Parabéns Maurício!
ResponderExcluirOlá, as receitas de vocês é de 600gr, porém minha máquina só tem 700 ou 1000. Se eu fizer essa receita de 600 mas deixar na opção de 700 na minha máquina, será que dá certo?
ResponderExcluirSim
ExcluirOlá Mauricio! Mais uma vez parabéns pelo blog e receitas. Fiz este pão ontem, porem, não sou fã de assar na maquina, dividi a massa em duas formas para assar no forno convencional. Eles depois de assados, ficaram na altura da forma, pergunto: essa receita é para uma forma só? Rsrs, se for, como aumento para duas formas? Obrigado e grande abraço.
ResponderExcluirMarcos
Olá, obrigado. Todas as receitas que ensino aqui são para o tamanho da forma da máquina. Se quiser mais de uma receita tem que preparar uma e depois a outra. Abraços.
ExcluirMaravilhoso!! o marido adorou!! Muito obrigada.
ResponderExcluirA Mundial tem algum modelo de maquina de pão que faça pães com mais de 1kg ou não passa de 900gr.Me indique por favor uma boa panificadora lindo.Beijos sou sua eterna FÃ
ResponderExcluirnão tem nenhuma de nenhuma marca no Brasil
ExcluirPao Petrópolis o melhor de todos que eu já fiz . Bom demaiiiisss.
ResponderExcluirEsse pão ficou maravilhoso!!! MAURICIO muito obrigada por esse trabalho impecável
ResponderExcluirOi Maurício. Adoro o pão Petrópolis. Fica delicioso e minha família ama.beijos.
ResponderExcluirFiz ontem o pão e ficou uma delícia!!! Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirOlá! Mauricio primeiramente gostaria te parabenizar por seu trabalho! Gostaria de saber se posso dividir a massa e fazer vários pãezinhos ao inves de um só?
ResponderExcluirqualquer receita pode
ExcluirMauricio, suas receitas são ótimas! Entretanto percebo que todas para 600gr ficam pequenas (e baixas) na minha máquina Philco, pois a forma é grande (capacidade de 750gr, 900gr e 1200). Algumas receitas vc não indica aumentar. Como adapta-las então para a minha máquina?
ResponderExcluirNão é assim, a maioria das máquinas é de até 1kg, essa sua nem tem mais no mercado, mas se é de até 1200 por exemplo vc pode dobrar uma receita de 600g, e pode adaptar as outras ao seu maior tamanho se quiser, agora se a maquina da pessoa so chega a 900g ou 1k não dá para ela dobrar uma receita dessas entende.
ExcluirSimplesmente maravilhosa essa receita!!! Parabéns pelo blog Maurício 👏🏻
ResponderExcluirOlá Maurício, acabou de chegar minha panificadora,e queria saber se posso usar açúcar cristal? E parabéns por todas receitas(Air fryer, panela de pressão elétrica), suas dicas são ótimas!!
ResponderExcluirAntes de qualquer coisa vá até o menu ali no topo e veja todos os itens das DICAS BASICAS.
ExcluirFiz o pão, ficou lindo e gostoso, li todas as dicas, obrigada!!!
ExcluirFiz a massa na máquina e modelei na forma de buraco no meio ficou perfeito parece uma flor obrigada 😍
ResponderExcluirPerfeito! Maravilhoso , parabéns
ResponderExcluir♥
ExcluirFiz hoje e ficou maravilhoso!
ResponderExcluir♥
ExcluirMaravilhoso, ficou perfeito, como todos que o Maurício ensina, mas esse muito top! Não tem um que dê errado! Amo demais!
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirBom dia, Mauricio!
ResponderExcluirTenho uma dúvida: Eu possuo a nova máquina da Mondial, mas ali os pães são no tamanho 500g / 750g / 1000g.
Para essa receita eu devo escolher o de 500g ou de 750g? Ou devo modificar a quantidade de ingredientes da sua receita, fazer equivalência?
Muito obrigado!
https://youtu.be/6_SjOsBO7_c
ExcluirEsse pão é maravilhoso!!! Super macio, saboroso, parece um brioche. Um dos pães que estou mais fazendo na quarentena. No dia seguinte fica igual super macio. Recomendo!!!
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirBom dia,
ResponderExcluirFiz a receita ontem, que delícia! Ficou tão macio e saboroso!
Obrigada por compartilhar tantas delícias, abraços!!!
Ficou excelente o sabor.
ResponderExcluirOi! Comprei uma máquina nova da marca Silvercrest (vendida no Lidl, um supermercado europeu). Ela é super simples mas to adorando. Vou testar tudo quanto é receita. :) Esse pão petrópolis ficou muito bom, cresceu bastante e ficou fofinho. Fez sucesso com requeijão. Obrigada Mauricio. Abraços!
ResponderExcluirSempre faço essa receita, amo ❤️
ResponderExcluir🥰
Excluir