(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1/3 de xícara de mel
1/2 xícara de chocolate em gotas ou picadinho
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de sementes de linhaça
1/2 xícara de cacau em pó
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce.
Bom dia Maurício!
ResponderExcluirSe eu não colocar o chocolate picado, faz muita diferença?
com certeza
ExcluirOlá Mauricio!
ResponderExcluirExcelente receita. Como sou Vegana, substitui o mel por melado e deu super certo.
Grata!
Meu pao ficou mucho e a massa ligada, e nao cresceu nada. Eu usei farinha sem gluten da marca schar, mix dolci. Sera que pode ter sido isso?
ResponderExcluirEsse pão não é sem glúten.
ExcluirMauricio, refiz a receita com farinha de trigo normal. Ficou muito saboroso, porém um pouco duro e a massa ligada. A consistência dele é assim mesmo? Vou tentar ate acertar pois é delicioso esse pão...rsrs...
ExcluirAmiga leia as DICAS BASICAS aqui mesmo no blog, links ali no menu no topo.
ExcluirParabéns Maurício! Sou devoto Hare Krishna e não comemos ovos, tenho achado muitas receitas sem ovos no seu blog e fico muito feliz! se voce fizesse algum tipo de filtros, "sem glutem" ou "sem ovos" por meio de hashtags seria mais fácil de achar ainda! #ficaadica Grande Abraço!
ResponderExcluirObrigado, que bom. Sem gluten e sem lactose ja tem nas categorias separado. Sem ovos não tem nem pretendo, mas é fácil pois tem bastante.
ExcluirÉ possível substituir o açúcar branco por algum outro ? Açúcar de coco por exemplo...
ResponderExcluirCom certeza, qq tipo de açúcar, tanto que não menciono que é o branco.
ExcluirMaurício, sou sua fã. Obrigada pela receita maravilhosa.
ResponderExcluirMuito sucesso e dinheiro pra você.
Que esse ano você fique rico pela bondade de compartilhar dicas gratuitas.
Em breve, comprarei seus livros.
Beijos
Posso substituir por farinha sem gluten?
ResponderExcluirNão, nenhuma pão vc pode fazer essa substituição, isso não existe... mas se quer pães sem gluten veja a categoria SEM GLUTEN aqui no blog, abraços.
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