(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Na forma da máquina de pão coloque o leite, ovo, baunilha, farinha, açúcar, sal e fermento. Programe o ciclo de amassar massas. Deixe até o final do ciclo, quando o ciclo terminar retire a massa, dê uma leve amassada por estará crescida, divida a massa em 12 partes iguais e faça bolinhas com cada parte.
Depois abra cada bolinha com um rolo, fazendo um circulo com cerca de 1 cm de altura.
Coloque a manteiga derretida em um recipiente e vá passando em cada circulo de massa na manteiga e colocando em uma forma redonda de maneira sobreposta, um sobre o outro fazendo a volta na forma. Salpique o gergelim por cima.
Agora deixe a massa crescer até dobrar de volume, então leve ao forno 180º até dourar.
Fica lindo, e as camadas se separam como fatias!
Obs: Caso sua forma não seja antiaderente unte e enfarinhe ou forre com papel-manteiga.
Olá, tudo bem? É possível substituir, neste caso, a manteiga por um bom óleo?
ResponderExcluirPoder vc pode, mas além de não ter o mesmo resultado não será a mesma receita nem mesmo sabor.
Excluirqntos ML é sua xícara
ResponderExcluirXícara de uso culinário, padrão mundial, só tem uma medida. Recomendo dar uma lida nas DICAS BASICAS ali no menu no topo do blog.
ExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirGostaria de saber se o ovo deve ser colocado na xícara e depois completar com o leite.
Grata
Se na receita pedir desta maneira sim.
ExcluirXará, você sabe dizer aproximadamente quanto tempo no forno?
ResponderExcluirPão não tem tempo, nem para crescer, nem para assar... e ainda tem a questão de cada forno ser diferente.
Excluir