(Ciclo Básico, Doce ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de milho verde fresco direto da espiga (apenas os grãos e não pode ser de lata, se quiser com milho de lata tem outras aqui mesmo no blog)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de erva-doce (opcional)
Coloque o leite, ovo, milho, manteiga, açúcar e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje esta mistura na máquina de pão e acrescente em seguida a farinha, o fermento e a erva-doce de desejar. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Fiz o pão seguindo certinho a receita e ficou ótimo! Obrigada pelas receitas!!
ResponderExcluirÉ a segunda vez que faço. Ficou ótimo. Tive que substituir o leite pelo leite de coco e a manteiga por óleo de coco por causa da minha pequena que é intolerante a lactose. O ponto fica um pouco mole mas o pão deu certinho.
ResponderExcluirOi Mauricio, td bem?
ResponderExcluirSeria possível fazer esta receita sem o trigo? Pergunto pela sua experiência com a máquina e com a panificação, é que busco não usar trigo por conta do glutem.
Não. Se deseja receitas sem trigo veja a categoria SEM GLUTEN aqui no blog, abraços!
ExcluirSimplesmente maravilhoso quando acho que fiz o pão mais gostoso aparece este que supera todos nem em padaria tem algo tão bom 😊 obrigada 🙏 parabéns
ResponderExcluirO milho tem que ser cozido ou cru? ah! Parabéns pelo blog.
ResponderExcluir..."fresco direto da espiga...
ExcluirMaurício, você é demais!
ResponderExcluirObrigada por tantas dicas gostosas!!!
Parabéns!