(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícara de leite
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o final. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada, divida a massa em 12 partes iguais.
Pegue cada parte de massa e faça um rolinho, como se fosse uma baguetinha. Forre uma assadeira com papel-manteiga, ou unte, e coloque os rolinhos um ao lado do outro deixando 2 dedos de distância entre eles.
Cubra a assadeira com um saquinho plástico ou paninho de prato e deixe crescer até dobrar de volume, então leve para assar em forno pré-aquecido à 180º até começarem a dourar, não deixe dourar muito para que fiquem molinhos e com a casca fininha, assim que começar a dourar retire do forno e deixe esfriar.
Dicas: Se quiser você pode usar mesma receita e fazer mini pães de hot dog.
Dúvidas sobre ciclos, armazenamento e durabilidade? Leia as DICAS BASICAS através dos links no MENU no topo aqui do blog.
Ficou lindo! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirQue lindo! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirFicou lindo! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirTa no forno ...anciosa pra ver p resultado
ResponderExcluirDelícia
Fiz o pão e ficou maravilhoso. Muito obrigada.
ResponderExcluirOlá Maurício. Já fiz esta receita três vezes. Os pães ficam ótimos. Minha família gosta muito. Já faz tempo que não compramos pães prontos. Só utilizo a máquina de pão. Abraço! Patrícia
ResponderExcluirShow Maurício. Estava quase jogando minha máquina fora.
ResponderExcluirBoa tarde, adoro seu blog, ja fiz esse pão é maravilhoso, mais gostaria de saber se da de fazer esse pão integral? quanto de farinha integral que uso? Grata
ResponderExcluirTeria que testar e desenvolver, seria outra receita.
ExcluirÉ possível fazer a massa e congelar? Aí depois descongela, deixa crescer a massa.
ResponderExcluirÉ possivel, mas não o ideal. Leia as DICAS BASICAS aqui no blog.
ExcluirFiz como enroladinho de presunto e queijo e ficou ótimo. Ela assa rápido.
ResponderExcluirFicou delicioso! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOlá boa noite. Estou fazendo agora para fazermos cachorro quente. Já dá pra perceber na máquina que a massa fica linda
ResponderExcluirDepois de assado, falo como ficou. Obrigada pela dica e receita. Abraços!