Sim, é isso mesmo, hoje ensinarei como fazer uma massa básica e simples para salgadinhos fritos como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, croquetes, salsichas e outros bolinhos e salgadinhos fritos utilizando a máquina de fazer pães.
(Ciclo Geleia/Compotas)
Ingredientes:
2 xícaras de água, caldo ou leite
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 tablete ou sachê de caldo de frango ou legumes
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Massa de Batata:
Adicione 1/2 xícara de batata cozida e amassada na massa.
O processo é bem simples, comece colocando os líquidos depois os secos na forma da máquina. O líquido pode ser água, leite ou caldo do cozimento do próprio frango ou caldo caseiro.
Selecione o ciclo de Geleia / Compota e ligue dando o start da máquina, agora basta aguardar. Assim que o ciclo terminar a massa estará pronta, e se antes do ciclo terminar você achar que a massa já está boa para você pode cancelar/desligar e retirar sem problemas. Lembre-se que o ciclo geleia tem um tempo de aquecimento inicial para só depois começar a bater, é diferente dos ciclos de pães.
Assim que retirar a massa deixe esfriar bem e então já pode usar para modelar seus salgadinhos.
Rendimento: O rendimento pode variar muito, não tem como precisar, dependerá do tamanho do salgado e espessura da camada de massa que você fizer.
Empanamento: Para empanar você pode utilizar ovos batidos e farinha de rosca, ou se quiser bem crocante apenas as claras e depois a farinha de rosca.
Recheios: Os recheios ficam a sua escolha, com esta massa você pode preparar qualquer salgadinho de massa cozida do gênero.
Armazenamento: Os salgadinhos que fizer com esta massa podem ser mantidos em geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses.
Principais dúvidas:
- Pode dobrar a receita? Não, isso forçaria a máquina, a receita já está na medida ideal, desenvolvi especialmente para a máquina de pão.
- Pode fritar na AirFryer? Essa é uma receita tradicional, se quiser uma massa própria para a AirFryer faça uma das que ensino no meu outro blog, o Fritadeira Sem Óleo, desta maneira terá um resultado ideal para este tipo de preparo, basta usar a receita que ensino lá da maneira que ensino aqui.
- Pode assar? Coxinha é sempre frita, se quiser assar fica ao seu gosto, mas nunca uma coxinha assada terá o resultado de uma frita, mas você pode preparar como preferir, aí fica a gosto de cada um.
Vc é sensacional!!! Obrigada por facilitar meus dias!!!
ResponderExcluirBoa noite!!!! a minha maquina não possui o ciclo geleia.Tem como ser feita em outro ciclo?
ResponderExcluirNão.
ExcluirBoa tarde Maurício!
ExcluirAdoro seu blog e a forma simples e simpática como aborda os assuntos relacionados as dicas e sugestões como usar da melhor maneira a maquina de pão. Obrigada pelo carinho e atenção a seus seguidores.
Obrigado pelo carinho, abraços friend.
ExcluirFiz as coxinhas, ficaram muito boas, recheei com queijo e presunto, divino!
ResponderExcluirBoa tarde, Maurício.
ResponderExcluirMeu filho é alérgico a leite, gostaria saber se daria certo substituir a colher de manteiga/margarina por uma segunda colher de azeite ou óleo.
Muito obrigada! :)
Existem várias margarinas sem lactose no mercado, experimente.
ExcluirBoa tarde, Maurício! Posso substituir a batata por aipim? Pois gostaria de rechear com carne seca. Obrigado, Mário
ResponderExcluirSim
ExcluirFicaram muito boas essa coxinhas!!! No começo achei que tinha errado algo, pois a massa não ficou um bola homogênea, mais depois deu tudo certo. Agora vou tentar na airfryer
ResponderExcluirMinha namorada vai tentar agora fazer coxinha com a receita, tomara q dê certo =)
ResponderExcluirBom dia Maurício! Posso dobrar ou triplicar a receita ou a máquina não suporta?
ResponderExcluirA maquina não suporta.
ExcluirNossa..Maravilha quem sabe agora aprendo a fazer salgados...obrigado Maurício!
ResponderExcluirMuito obrigada, Maurício! Antes eu ficava com o braço doendo, pois a massa de salgado é muito pesada para mexer. Vc tornou muito mais fácil!
ResponderExcluirOlá, bom dia! Fiz essa receita ontem e coloquei também a batata. Ficou uma delícia!!! Deixei no ciclo geleia por 1 hora.
ResponderExcluirOlá, posso trocar a batata por qualquer outro tubérculo o purê de grãos (soja, feijão, grão de bico e entre outros) na mesma proporção?
ResponderExcluirSó testando para saber o resultado
ExcluirBom dia Marcelo!
ResponderExcluirSuas receitas são maravilhosas, alias comprei a maquina de pão porque vi suas receitas e queria fazer essas maravilhas.... Mas gostaria de saber se nessa massa posso trocar a batata por batata doce e a farinha por farinha de arroz? E como faria essa conversão. Agradeço.
Não, esse tipo de substituição não dá certo.
ExcluirBom dia a minha panificadora não tem modo geleia tem jeito de fazer a coxinha em outro modo? A minha é a cadence pad530.
ResponderExcluirNão
ExcluirFiz e adorei! OBRIGADA, Vc é sensacional!
ResponderExcluirQ bom q gostou friend, bjs!
ExcluirOi Maurício. Adoro suas receitas.
ResponderExcluirGostaria de saber se para fazer o croquete que tem que cozinhar a carne junto se fica a mesma coisa e se a máquina bate?
Obrigado friend. Acrescente na mistura inicial, mas já refogada.
ExcluirComprei a máquina por causa das suas receitas e até agora são todas perfeitas
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