(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
4 colheres de sopa de leite em pó
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, amasse um pouco para baixar a fermentação e separe a massa em 20 partes iguais, então faça rolinhos com cada pedaço de massa e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga por baixo uma ao lado da outra, deixando cerca de 2cm de distancia de cada lado.
Cubra a assadeira com a massa e deixe crescer até dobrar de volume, então leve para assar em forno 180º até começar a dourar por cima. Retire e deixe esfriar.
Para dicas de armazenamento leia as DICAS BASICAS aqui no blog.
Versão Integral: Para fazer em versão integral substitua uma xícara da farinha branca por farinha integral, acrescente 4 colheres de água e 4 colheres de farelo de trigo.
Dicas: Se quiser você pode abrir a massa em uma espessura grossa, uns 2 dedos, e depois apenas cortar em retângulos no formato de bisnaguinha, depois seguir o mesmo processo na forma, crescimento e assar.
ESTA RECEITA POSSUI VÍDEO, CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR!
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Oi Mauricio boa noite! Qual papel manteiga Vc usa? Pela foto vi o que o seu tem um certo brilho....Vc compra em folhas? Grata Angela
ResponderExcluirUso o Dover Assa+Leve.
ExcluirMARAVILHA! Com você, fazer pão é uma moleza, terapia! BEIJÃO
Excluirestou fazendo vamos ver, já fiz outros coo Petrópois, sovado e deu certo adorei Mauricio
ResponderExcluirOi Maurício, e se eu não quiser fazer as bisnaguinhas, posso usar essa mesma receita e modo de preparo e assar a massa inteira na própria máquina? Obrigado
ResponderExcluirClaro, sempre, qq uma aqui do blog.
ExcluirFazendo a mudança, uso qual ciclo? Grata.
Excluirbásico
ExcluirOlá, Maurício! Amei a receita (vou me aventurar a fazer, pois minha máquina de pão é bem simples). Se puder me esclarecer uma dúvida, ficarei muito grata.
ResponderExcluirO leite em pó usado é para dar um gostinho especial na massa? Caso não tenha, isso interferirá no resultado final?
Qq coisa que vc muda em uma receita muda o resultado final.
ExcluirOlá!!! Posso usar fermento fresco? Quanto seria? Obrigada!!
ResponderExcluirPode. Veja equivalências nas DIcas Basicas.
ExcluirMaurício, vc é magnífico. Sempre acompanho suas receitas e sou seguidor do seu canal. Muito obrigado por compartilhar essas delícias com os friends.
ResponderExcluirUma pergunta: Vc tem alguma receita pra bisnaguinha integral? Se tiver, ensine pra nós, por favor.
Ta aqui amigo, na mesma receita, veja.
ExcluirBoa tarde. Adorei a receita, porém, meu filho é alérgico a leite. Posso substituir o leite em pó por outro em ingrediente? Obrigada
ResponderExcluirleite vegetal
ExcluirPosso assar na airfrye?
ResponderExcluirPode
ExcluirOk!!
ResponderExcluirOlá querido conheci hoje o seu blog e canal no YouTube, claro que ha estou super inscrita, amei as dicas e receitas, mas fiquei com uma dúvida quanto ao ciclo vc usa o ciclo para pão de leite?desde ja agradeço e parabéns pelo seu trabalho ,um grande abraço
ResponderExcluirOlá, obrigado. O ciclo é a primeira informação em cada receita aqui no blog. ABraços.
ExcluirOlá Maurício, por favor tire uma dúvida minha se possível. Minha filha é alérgica a ovo, existe algum ingrediente que possa substituí-lo em suas receitas? Ela vive me pedindo bisnaguinhas mas nunca consegui fazer uma igual e essa sua parece ser maravilhosa. .
ResponderExcluirOlá. Existem algumas coisas, mas não terá o mesmo resultado. O ideal é vc selecionar aqui no blog as que já não levam ovo no preparo. Abraços.
ExcluirHola soy de Uruguay y me encanta tu pagina ,hice esta rcea y me quedaron barbaros ,a mi familia le encato ya que cuando vamos a Brasil siempre nos traiamos los paquetes y gracias a ti ya no es necesario ya que las tengo mas cerca.
ResponderExcluirGracias y todo de bom para ti
gracias, me alegro que te guste
ExcluirOlá Mauricio. No caso da versão integral, da pra substituir o açúcar por açúcar demerara ou mascavo?
ResponderExcluirSim
ExcluirOi Mauricio!!!!
ResponderExcluirAdoro seu Blog,PARABÉNS por compartilhar essas maravilhas!!!
Me diz uma coisa:Para fazer integral não vai a xic. de leite ....poderia colocar a receita organizada para nós?
Obrigado. Sim, vai tudo que vai na outra, vc só faz o que indico ali nas informações para versão integral.
ExcluirBoa noite Mauricio! por favor, esta receita rende aproximadamente quantas bisnaguinhas? Fiz o cálculo para poder vender e saiu muito caro,diz para vender por 22,95..Será que fiz algo errado? Obrigado!
ResponderExcluirDepende muito do tamanho que vc cortar. Tem uma calculadora que criei no post de como vender pães aqui no blog, vc pode baixar gratuitamente.
ExcluirOlá Maurício..Sou sua fã adoro td q vc faz, mais do com dúvidas sobre as bisnaguinha eu fiz a primeira vez a massa ficou ótima fiz outras vezes a massa depois de sovada fica um pouco estranha como se tivesse em camadas não sei se é pq coloco as colheres de leite em pó bem cheia, a massa e uma delícia mais elas fica muito ressecada e dura por fora o que eu faço pra elas ficar macia..Me ajude bjss
ResponderExcluirColheres e xícara medidora, nem cheia nem vazia, apenas até a borda, apenas a medida do medidor, nada de colher ou xícaras que vc usa no seu dia a dia, vc dev também estar usando muita farinha no manusei, use o mínimo conforme mostro no video. Leia as DICAS BASICAS aqui no blog, acesso no menu no topo. Abraços.
ExcluirMauricio .... Parabéns...Suas receitas são sensacionais...Acabei d fazer,de está bisnaguinha... Maravilhosa... Parabéns!!!!
ResponderExcluirOlá Maurício,me ajude não to conseguindo fazer as bisnaguinha faço td direitinho mais fica como se estivesse rasgada não se uni tirei umas fotos pra vc ver como eu faço pra t mandar essas fotos,me ajude não sei o q acontece...
ResponderExcluirSó assim não tenho como saber o que ocorre rs... assista o vídeo, tenho certeza que ajudará e veja as DICAS BASICAS aqui no blog tb. Abraços.
ExcluirObrigada por compartilhar essa receita! Acabei de comprar uma máquina de pão e essa foi minha primeira receita...as bisnaguinhas ficaram fantásticas!!
ResponderExcluirShow adorei a receita estiu fazendo, parabens pelo seu trabalho.
ResponderExcluirOlá Maurício sou casada há 3 anos e ganhei a máquina de fazer pão de presente de casamento, mas confesso que por várias vezes quis me desfazer dela pois toda vez que eu usava não dava certo minhas receitas. Mas agora vendo vc e seus vídeos me deu esperança de acertar na receita. Ainda não tentei mas já tô inscrita no canal e vou arriscar sim nas receitas maravilhosas suas. Obrigada por compartilhar isso conosco e por salvar minha máquina de fazer pão que tanto amo. ��
ResponderExcluirOlá Maurício, posso colocar essência de laranja ou baunilha na massa? Se sim, qual seria a quantidade, uma colher de chá? Grato.
ResponderExcluirPode. Fica ao seu gosto. Uma sugestão, que tal usar raspas de laranja ou extrato de baunilha ao invés de essências? Terá um pão natural e saudável. Abraços.
ExcluirOlá, meu filho é alérgico a glúten e gostaria de saber como posso substituir a farinha de trigo, poderia me ajudar? E quanto ao ovo, posso retirar a clara ou substituir? Obrigada, Aline.
ResponderExcluirNão há como simplesmente substutuir ou retirar ingredientes em receitas, o ideal é que vc faça as receitas que já são sem estes ítens, tem várias aqui mesmo no blog.
ExcluirEU FIZ AS DUAS VERSÕES, A NORMAL E A INTEGRAL, AMBAS FICARAM ÓTIMAS, PESSOALMENTE EU GOSTEI MAIS DA INTEGRAL, FICOU MAIS FOFINHO E CROCANTE, MAS VAI DO PALADAR DE CADA UM. TODAS AS RECEITAS QUE EU FIZ FICARAM ÓTIMAS. OBRIGADA.
ResponderExcluirBoa tarde, Maurício.
ResponderExcluirGostaria de saber como guardar de forma adequada as bisnaguinhas prontas para que permaneçam por mais tempo macias.
Veja as DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.
ExcluirMauricio meu amor, por acaso vc já testou trocando a farinha pr farinha sem glúten? Pensei em trocar mas se vc já tivesse feito o teste e me dissesse que não deu certo nem tentaria rs
ResponderExcluirNão existe esse tipo de substituição, isso não funciona, não dá certo e nunca terá o mesmo resultado sem o glúten. Se deseja receitas sem glúten veja essa categoria aqui no blog, bjs!
ExcluirOlá, fiz com minha filha de 8 anos e ficaram ótimas! Obrigada pela dica.
ResponderExcluirNão consigo postar a foto aqui.
QUe maravilha friend! Aqui não tem como, mas vc pode postar em suas redes sociais e me marcar que verei, bjs!
ExcluirFiz pra minha filha com metade da quantidade original de açúcar, ficaram deliciosas. Adeus bisnaguinhas cheias de aditivos!! Congelei já assadas,quando preciso tiro do freezer e deixo descongelando naturalmente, ou esquento na sanduicheira. Sucesso total por aqui!
ResponderExcluirQue ótimo!
ExcluirFicaram perfeitas. Já fiz várias receitas dos seus livros, do seu blog,todas deram certo e ficaram ótimas. Obrigada.
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirOLá friend, fiz essa receita hoje com a minha filha e adoramos!
ResponderExcluirMarquei você no instagram.
Estou acompanhando suas redes.
Obrigada! Abraço
Vou fazer hoje novamente, pois acabou muito rápido. Delícia de receita!
ResponderExcluirObrigada Friend!!
Oi, Maurício. Segunda vez que vou fazer as bisnaguinhas, ficaram deliciosas. Dá pra fazer com recheio? Obrigada
ResponderExcluirQue bom que gostou 😊. Fica ao seu gosto.
ExcluirFicaram ótimas. A primeira eu cortei muito pequenas, depois muito grandes rs... hoje acertei. Mas em todas, ficaram deliciosas e não sobrou nenhuma. Obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas
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