(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
Massa:
1 e 1/3 xícara de água + 2 ovos (coloque os ovos na xícara e complete com a água)
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara de passas brancas
Pincelar:
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Cobertura:
1/4 xícara de farinha
1/4 xícara de água gelada
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, exceto as passas, e programe o ciclo de amassar massas, quando soar o primeiro BIP ou após a massa estar homogênea, acrescente as passas e deixe a máquina trabalhar até o final do ciclo.
Assim que a máquina terminar retire a massa e divida em 16 partes iguais, faça uma bolinha com cada parte e coloque em assadeiras untadas ou forradas com papel-manteiga, deixando ao menos 2 dedos de distância entre cada um. Com uma faca faça uma marca apertando de leve sobre os pães em cruz e deixe os crescer até dobrar de volume.
Quando os pães estiverem crescido pincele com a mistura de ovo e água, depois faça um creminho com a farinha e a água e coloque em um saco de confeitar ou saquinho, corte a ponta e faça uma cruz por cima dos pães com essa mistura.
Leve os pães para assar em forno 180º até ficarem dourados! Sirva ainda quente!
Estes pães são muito comuns aqui na Irlanda e são comidos normalmente na época de Pascoa.
ResponderExcluirSim
ExcluirÉ possível fazer essa receita usando o ciclo normal, sem modelar pãezinhos?
ResponderExcluirSe sua maquina tem a capacidade sim.
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