
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícaras de água
1 ovo
1/4 de xícara de banha de bacon
1 colher de sopa de mel, maple ou açúcar1 e 1/2 colher de chá de sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de bacon bem picadinho ou triturado para decorar
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, na ordem acima. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o final.
Enquanto a massa fica pronta frite o bacon picadinho, deixe dourado mas não torrado, pois depois ainda irá para o forno. Depois de frito deixe escorrer bem em um papel absorvente.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e amasse bem, por cerca de 1 a 2 minutos, para que baixe a fermentação.
Enfarinhe uma bancada e coloque a massa, divida em 10 partes iguais e faça uma bolinha com cada parte de massa.
Coloque as bolinhas em assadeiras deixando a distancia de 2 dedos entre cada uma, depois coloque os pedacinhos de bacon por cima das bolas de massas e deixe crescer até dobrar de volume. Depois de crescidas leve ao forno 200º até começarem a dourar levemente, então retire e deixe esfriar.
Rendimento: 10 unidades.
Dicas: Para o bacon grudar mais facilmente pincele com um pouco de clara de ovo e depois coloque os pedacinhos por cima da massa, se quiser um pão de hambúrguer mais dourado e brilhante pincele apenas com a gema.
Obs: A gordura/banha de bacon que utilizará na receita pode ser alguma que sobrou de outra preparação, ou pode até ser do bacon que fritar, mas deve ser a quantidade indicada na receita, caso não tenha pode substituir ou completar com banha comum mas não terá o mesmo sabor e resultado do que se fizer apenas com a de bacon.
Mauricio, adoro suas receitas. Pode substituir a farinha de trigo pela farinha sem glutén (mistura vendida em supermercado)?
ResponderExcluirNão, uma farinha não substitui a outra, cada farinha tem suas propriedades e diferenças. Aqui mesmo no blog vc encontra receitas sem gluten.
ExcluirFIZ AQUI EM CASA MUITO BOM UM DELICIA
ResponderExcluirOi Mauricio! Posso subistituir a farinha de trigo por farinha de arroz?Ou melhor? Meio a meio?
ResponderExcluirNão
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