(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1/4 xícara de água levemente morna
3/4 xícara de leite levemente morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cardamomo em pó ou triturado
1/2 xícara de uvas passas
1/3 de xícara de frutas cristalizadas
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para Pincelar:
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina. Se quiser deixar as frutas mais inteiras adicione apenas após a massa estar bem homogênea. Assim que a massa estiver crescida, cerca de 1 hora antes do ciclo terminar, pincele com uma mistura de gema com água.
Este pão é feito tradicionalmente em um formato bem simples, onde se modela uma bola com a massa pronta, deixa crescer e depois se assa no forno, caso queira fazer desta maneira use o ciclo de Amassar/Massa/Pizza, deixe até o final, retire, modele, deixe crescer, pincele e asse até dourar.
Depois de assado e frio polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Em São Paulo só encontro cardamomo na zona centralista?
ResponderExcluirNão, em qq mercado vc acha.
Excluir