(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3/4 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 900g ou 1kg
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de água
1 ovo grande
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de açúcar
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Amo seu trabalho Maurício! Adquiri há pouco uma panificadora doméstica e venho seguindo suas receitas a cada "fornada". Obrigada por partilhar conosco seu conhecimento. Sucesso!
ResponderExcluirJá fiz duas vezes essa receito e ficou ótima. Fiz a medida de 600g, pois as de 900g sempre batem na tampa e deixam o meu pão mais "massudo", pesado. Agora que descobri esse detalhe, todas as receitas que faço dão certo!!!
ResponderExcluirQ bom que gostou. Se sua receita está batendo na tampa ou é pq sua maquina não faz de 900gr ou pq vc precisa fazer o ajuste do fermento, conforme falo nas DICAS BASICAS. Abraços.
ExcluirOlá Boa tarde! adquirir minha máquina a dois dias.Fiz um pão doce e não deu certo ficou duro não deu certo!o que pode ter dado errado?por favor me ajude!
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços!
ExcluirMaurício TD bem. Vou adquirir a máquina o mais rápido possível e gostaria de saber qtos pães posso estar fazendo num.dia e tem que esperar a máquina esfriar? Obrigado
ResponderExcluirEla só vai permitir que vc faça outro quando der uma esfriada, ai vc conseguira programar novamente e usar, daí então só seguir com a receita.
ExcluirObrigado pela atenção... Abraço e Sucesso sempre!!!
ExcluirFiz esta receita, o pão ficou maravilhoso, muito fofinho e gostoso.... amei!
ResponderExcluirOi Maurício, adoro suas receitas, sempre as estou experimentando e todas muito gostosas...
ResponderExcluirFiz e ficou perfeito! Obrigada, Maurício suas receitas são fantásticas.
ResponderExcluirMauricio parabens pelo blog me da um helo todos os paes que fiz na minha panificadora ficam duro o que eu estou fazendo de errado 😟
ResponderExcluirVeja aqui no topo do blog, no menu, a opção DICAS BASICAS. Abraços.
ExcluirOlá Mauricio, fiz esta receita e ficou maravilhoso, fofinho e muito saboroso. Ele acabou rapidinho, sinal de que ficou bom... rsrsrsr
ResponderExcluirFiz o pão e ficou perfeito. Para o sabor de manteiga ficar mais intenso coloquei 1 colher de sopa de essência de manteiga da Wiltons. Ficou ótimo!
ResponderExcluirFiz o pão duas vezes (600g), um seguindo a receita e outra substituindo metade da farinha por integral, e ambas ficaram muito boas, fofinhos e saborosos. o integral por algum motivo cresceu mais e ficou um pãozão haha. Amei!
ResponderExcluirSensacional!Meu pao foi delicioso! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirAqui em casa todo mundo é apaixonado por esse pão S2
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso, fiz e ficou perfeito. Seguindo a receita não tem erro mesmo. Muito obrigada por compartilhar tantas delícias conosco. Amando minha máquina de pão e amando as suas receitas. Parabéns! Deus te abençoe.
ResponderExcluirMauricio querido! Que pão é esseee...rsrsrs...que delícia!
ResponderExcluirJá fiz essa receita três vezes e acho que já viciei...kkk
Mais uma vez estou aqui para te agradecer por compartilhar seus conhecimentos conosco.
Gratidão.
Deus te abençoe.
Bj