(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 400g
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de mel ou melado
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3/4 de colher de chá de gengibre em pó ou 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de cravo em pó ou triturado no pilão
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 600g
3/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de mel ou melado
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de gengibre em pó ou 1 e 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de cravo em pó ou triturado no pilão
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Adoro os pães, todos uma delícia!
ResponderExcluirÚnica sugestão seria que as receitas de 600g tivessem também em 900g. Imagino que seja difícil pelo ovo... como dividir um ovo...
Maravilha tudo! Parabéns!
Basta você calcular e ajustar, não tenho como testar e desenvolver todas em vários tamanhos e algumas mesmo sendo de 600g ficam grandes e não caberiam na máquina, caso sua máquina seja maior ou você note que suportaria uma maior pode calcular e ajustar ao seu gosto. Abraços.
ExcluirFiz a receita de 600g trocando a farinha de trigo por farinha sem glúten da marca "aminna". O pão não cresceu e ficou meio duro. Acha que foi só por conta da troca da farinha?
ResponderExcluirCom certeza rs... esse tipo de substituição não existe. Se quer pães sem gluten veja essa categoria no aqui no blog.
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