(Ciclo Integral)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícara de iogurte natural (sem sabor)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Olá Mauricio parabéns pelo seu trabalho. Eu andei procurando e não encontrei talvez ja tenha falado sobre o fermento biológico, vc usa somente o seco ou seco instantâneo? Muito obrigado.
ResponderExcluirObrigado. Uso somete o seco. Veja nas DICAS BASICAS aqui no blog, links no menu no topo. Abraços.
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ResponderExcluirBom dia, obrigado. As receitas não podem ser impressas ou copiadas, mas caso precise tem os meus livros de receitas que pode adquirir, links no topo. Abraços.
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ExcluirBom dia? Usei o iogurte e o sabor do iogurte na massa não me agradou, porém a textura ficou maravilhosa, eu posso substituir o iogurte por outro ingrediente nessa mesma receita? Desde já obrigada
ResponderExcluirPor isso se usa iogurte natural, 100% natural, sem sabor, cor, aroma ou qq outra coisa, mas a ideia aqui é alem do resultado ter o suave sabor e aroma na massa. Se não gosta do sabor do iogurte recomendo que faça outra dentre as centenas de receitas aqui do blog.
Excluirontem fiz mais essa receita do blogue... só troquei o iogurte integral pelo de kefir, ficou muito bom!
ResponderExcluirFiz hoje para estreiar a máquina de pão, é um pão que sustenta bem, ficou fofo e muito gostoso com manteiga. Me surpreendeu pelos poucos ingredientes, gostei bastante!
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