(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1/2 xícara de farinha de pipoca (explico como fazer mais abaixo)
1 e 1/2 xícaras de água
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Estoure cerca de 1/2 xícara de milho de pipoca, não precisa por sal nem nada, faça como costuma fazer sua pipoca tradicional, como preferir. Deixe esfriar, depois coloque essas pipocas em um processador ou liquidificador e triture bem até virar uma farinha. Em algumas regiões do Brasil se encontra pronta a farinha de pipoca para comprar, nesse caso você pode usar essa também. Agora basta medir 1/2 xícara dessa farinha para usar no pão, se sobrar use para decorar quando ele estiver crescendo na máquina.
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Fica diferente e muito saboroso!
Que delícia de pão, Maurício!
ResponderExcluirSuper leve e macio!
Posso guardar o restante da farinha em um potihno?
Pode, se sobrar potinho ou saquinho bem fechado na geladeira, mas só vai durar 2 semanas no maximo ok.
ExcluirMaurício, primeiramente gostaria de te parabenizar e agradecer pela publicação de suas receitas.
ResponderExcluirDevo escolher o ciclo para pães de 900g? E é possível fazer a proporção desta receita para pães de 600g?
Vc calcula e faz, ai testa e ajusta se necessário.
ExcluirMaurício, alguma dica para fazer sem gluten?
ResponderExcluirOs pães sem glúten vc encontra na categoria SEM GLÚTEN / SEM LACTOSE no menu ou no índice.
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