Esse é um pão bem simples, mas a ideia é que seja mesmo, pois tem a finalidade de acompanhar um bom fondue ou servir sopas dentro!
(Ciclo Francês ou Básico / Normal)
Tamanho: 600g
1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima e programe o ciclo. Assim que o ciclo terminar retire o pão, deixe esfriar e então corte em cubinhos para acompanhar seu fondue.
Esse da foto eu fiz usando a técnica da panela de ferro que ensinei AQUI!
Se quiser pode fazer da mesma maneira com levain como já ensinei AQUI.
Este pão também pode ser utilizado para preparar fondue no pão, basta assar em formato de uma bola como esse da foto, ou bolinha menores individuais, como ensino nas DICAS BASICAS aqui no blog, e na hora de servir corte o miolo do pão, besunte com requeijão ou manteiga e então despeje o fondue dentro e sirva.
Pão para Fondue e Sopas
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Básico
Adorei este pão. Muito fácil de fazer e ficou lindo! Adorei o sabor que o azeite deu.
ResponderExcluirObrigado, bjos!
ExcluirQue legal vou fazer
ResponderExcluirShow essa receita Maurício!
ResponderExcluirQuando sair do trampo vou fazer.
Valeu!
Que delícia Maurício, vou fazer. Até porque aqui em Monte Verde um fondue é bom de mais.
ResponderExcluirOlá. Qual foi o corte que vc fez neste pão da foto?
ResponderExcluirObrigada!
Picotes com a ponta de uma tesoura
ExcluirPra ele ficar com essa casca crocante(Como da foto) tenho que usar a técnica da panela de ferro?
ResponderExcluirOu se eu assar no forno em bolinhas individuais já consigo essa casquinha?
Igual esse tem que usar a técnica, mas se fazer na maquina ou no forno tb ficará com casquinha crocante.
ExcluirMauricio, fiz este pão na panela de ferro. Ficou delicioso, só que o papel manteiga colou todo no pão. Foi impossivel tira-lo. Fiz conforme indicado. Será que deveria ter povilhado trigo no papel? O que foi que deu errado? Grata desde já.
ResponderExcluirPapel de má qualidade
ExcluirA minha maquina só tem 500g 750g e 1kg, qual opção devo escolher?
ResponderExcluirTanto faz, não será assado na máquina. Mas quando for assim basta escolher a programação mais próxima.
ExcluirOi Mauricio, comprei a maquina de pão por causa do seu blog! Só uso suas receitas.
ResponderExcluirEsse pão é um dos meus favoritos, adoro fazer ele para receber amigos.
Existe alguma receita parecida com essa também ?
Obrigado friend. Isso me deixa muito feliz. Veja o post sobre pão rústico na panela de ferro aqui no blog, bjs!
ExcluirMaurício, eu tenho um problema. O meu pao além de grudar todo no papel (deve ser a qualidade mas não acho a marca que vc recomendou em lugar algum por aqui) ele não cresce bolinha, fica todo "desmilinguido", meio achatado. Eu uso fermento biológico (respeitando a proporia, claro), será esse o motivo?
ResponderExcluirIsso é o papel mesmo rs, pode enfarinhar de leve se quiser entre os dois. Aí já é prática na modelagem, vc não deve estar deixando um bolinhas bem tencionada e uniforme.
Excluir