(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1/4 de xícara de iogurte natural, kefir ou creme de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de leite morno
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de raspas da casca de limão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Olá Maurício eu tenho que untar a forma da máquina antes de colocar os ingredientes, para quando eu for desenformar não está grudado na forma? Desde já te agradeço.
ResponderExcluirNão, a forma é antiaderente, e mesmo que vc untasse não ficaria, pois ela vai misturar e bater a massa.
ExcluirOi Mauricio, como sempre você arrasando nas receitas.
ResponderExcluirEu sempre faço suas receitas de pão, mais nunca consegui uma casca fininha como esta.
Seu pão está lindo e com certeza delicioso.
Use o ciclo sanduíche e leia as DICAS BASICAS aqui no blog.
ExcluirGostaria de saber se posso aumentar a receita e como fazer? Esse pão e uma delícia, so que pequeno. Me ajuda ai por favor, bjabj
ResponderExcluirVocê pode calcular e aumentar para 900g essa receita, mas exigirá alguns testes e ajustes, abraços.
ExcluirValeu obrigada , suas receitas são muito boas... abraço
ExcluirDepois que conheci teu canal, tive que comprar minha máquina de pão e tô amando, só gratidão!!!
ResponderExcluir