(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de queijo prato ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Olá Mauricio, sua xícara corresponde a qtos gramas?! Bjs.
ResponderExcluirOlá. O peso que caberá na xícara dependerá do ingrediente, tem ingredientes mais leves e outros mais pesados. Não se usa xícara comum, é xícara medidora, que é padronizada em tamanho, para uso culinários, os famosos medidores culinários, aliás geralmente já vem com a máquina. Se é nova com a máquina de pão recomendo que veja antes as DICAS BASICAS aqui no blog. bjos
ExcluirOi! Amei este pão “dois queijos” já fiz duas vezes! Fica ótimo, leve e muito saboroso! Parabéns!
ResponderExcluirFeliz que gostou, obrigado, bjos!
ExcluirPor favor adorei o pão mas posso trocar a farinha de trigo pela de arroz? E qt de farinha de arroz devo colocar?
ResponderExcluirNão, nunca, uma não substitui a outra, cada farinha é uma farinha. Veja a categoria SEM GLUTEN aqui no blog ou selecione alguma aqui que use o que deseja, abraços.
ExcluirPode ser mussarela e parmesão? Meu marido não come queijo prato por nada!
ResponderExcluirPode
ExcluirBoa noite!
ResponderExcluirMaurício, referente a suas receitas,observei que vc não coloca o peso do pão, pois a minha máquina pede o peso, 500gr, 750gr e 1.000gr, por favor, pode me orientar?
Como não, é uma das primeiras informações em toooodas as receitas do blog. Olha direito rs
ExcluirAdoro suas receitas, são certinhas, muito melhor do livrinho que vem com a máquina. Parabéns por nos ajudar, abração
ResponderExcluirUma delicia esse pão, e faço sempre...vc é demais Maurício, parabéns.
ResponderExcluirMaurício,. Depois que conheci seu blog e suas receitas, comprei a panificadora e já estou fazendo receitas para vender. Obrigada por compartilhar suas delícias. Minha vida ficou bem melhor agora.
ResponderExcluirQue maravilhoso!!! bjs
ExcluirOlá Maurício, td bem?!!
ResponderExcluirQuero assar no forno. É só colocar na forma após sovar na mfp e esperar crescer para assar? Parabéns pelo blog!!!
Veja as DICAS BASICAS aqui no blog
Excluir