
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água + 1 ovo dentro (quebre o ovo na xícara e depois complete com água)
4 colheres de sopa de melado ou mel
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para finalizar
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e aguarde.
Quando a massa já estiver crescendo, abra a tampa da máquina, polvilhe um pouco de fubá por cima, feche a tampa e deixe terminar.
Não tenho a farinha de centeio o que posso substituir?
ResponderExcluirNão tem substituto, sem centeio não é pão autraliano
ExcluirJá fiz alguns pães australianos mas sempre acho que ele fica mais pesado do que deveria ser, tem alguma dica do que posso tentar fazer p ele focar mais fofinho?
ResponderExcluirTá, mas vc já fez essa minha?
ExcluirFiz o pão e gostei muito, me surpreendeu bastante. Meus Parabéns!
ResponderExcluirTô adorando vc seu blog as dicas... Tô lendo tudo... Mas confesso q ainda não fiz meu 1o pão... Da um medinho.. Kkk mas vou fazer e mando foto... Obrigado pelo seu carinho conosco.. Sucesso.. Att Raquel
ResponderExcluirpode fazer sem medo ou receio. Siga as dicas que não tem erro. amoooo
ExcluirOla Mauricio, suas receitas sao excelentes. Parabens!!
ResponderExcluirVc teria alguma recita com farinha de grao de bico?
Obrigada
Obrigado. Localize usando a busca ou o índice.
ExcluirTestei a receita!! Ficou excelente!!!
ResponderExcluirMaurício, eu posso usar o ciclo amassar, e assar no forno convencional?
ResponderExcluirGostaria de fazer pães individuais, para fazer o lanche.
Seria forno a quantos graus por quanto tempo?
Obrigada!!!!
Veja as DICAS BASICAS aqui no blog ^^^
ExcluirAcabei de tirar duas belas formas do forno, ficaram divinos!
ResponderExcluirSuper fofinho e o sabor incrível.
Receita perfeita!
Maurício. Primeiramente parabéns! Segundo, você me convenceu a comprar a máquina de pão, o mnesmo modelo que você tem e recomenda. Ví que você tem 2 receitas de pão australiano. Por quê? Obrigado e sucesso!
ResponderExcluirUm é o tradicional e o outro é o de forma, como está no título. Abraços.
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