(Ciclo Normal / Básico / Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
3/4 xícara de água ou leite
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 xícara de batata-doce roxa cozida, descascada e bem amassada
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para cozinhar a batata-doce mantenha a casca, você pode fazer isso em uma panela com água, panela de pressão, microondas ou até assar no forno embrulhada em papel-alumínio, depois descasque e amasse bem, sem deixar grumos, para usar na receita.
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, batata-doce, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Você pode usar batata-doce comum ou até a laranja, não ficará roxo mas igualmente delicioso.
Pão de Batata-Doce Roxa
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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Categoria:
Doce
Adorei o pão...ficou bem macio e com uma cor linda!
ResponderExcluirOi Mauricio. Esse pão com batata é um espetáculo, o queridinho daqui de casa. Essa semana fiz com fruta pão e ficou perfeito. Testei com exatamente as mesmas medidas(ficou ótimo) e fiz também com manteiga (acrescentando mais meia colher pq o fruta pão é mais sequinho e ficou divino). Com adoçante culinário ficou perfeito também (uso apenas 3 colheres de sopa pq prefiro menos doce). Amo suas receitas, sempre maravilhosas! Obrigada por existir
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