
(Ciclo Geleia / Compota)
1/2k de pitangas
350g de açúcar refinado
Suco de 1/2 limão
Lave bem as pitangas e depois deixe escorrer por alguns minutos. Elimine as que estiverem verdes, deixe apenas as mais maduras.
Agora vem a parte trabalhosa, mas que vale muito a pena, retirar os caroços/sementes. Coloque as pitangas em uma tigela funda e vá apertando com os dedos, como se fizesse uma pinça, forte mesmo, assim a polpa se solta do caroço com facilidade. Repita o processo até acabar com todas as pitangas.
Coloque as polpas, açúcar e suco de limão na máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina, pronto, ao final terá uma geleia incrível!
Dicas: Essa geleia fica bem pedaçuda, então se quiser que ela fique mais lisa basta amassar mais a polpa com um amassador ou bater rapidamente com um mixer e depois colocar na máquina fazendo o mesmo processo.
Armazenamento: Depois de pronta a geleia pode ser armazenada em frascos, preferencialmente de vidro, bem limpos, esterilizados e secos, o ideal é que você coloque ainda mornas nos frascos e tampe, dessa maneira depois de frias ficam com um certo vácuo, o que garante maior tempo de validade. Sem refrigeração duram 1 mês fechadas, em geladeira bem mais de 3 meses, e depois de abertas no máximo 10 dias é o ideal para consumo. Para ser sincero já fiz geleias que duraram mais de 1 ano em geladeira sem abrir, mas isso depende muito da higiene no manuseio e armazenamento.
Querido Maurício, essa foi a primeira geleia que fiz na minha panificadora e ficou muito boa! Na próxima vez vou deixar menos pedaçuda, como na dica que vc deu. Obrigada e parabéns pelo blog. Sou fã!
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