Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite líquido
2 colheres de sopa de leite em pó
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Se quiser preparar direto na máquina basta colocar todos os ingredientes na ordem acima, programar o ciclo e ligar a máquina. Quando faltar cerca de 1 hora para o pão ficar pronto abra a tapa da máquina e polvilhe um pouquinho de farinha por cima da massa crescida para dar essa aparência artesanal.
Para fazer no forno use uma assadeira tipo bolo inglês grande, de uns 30cm de comprimento ao menos, você pode untar com manteiga e farinha ou forrar com papel manteiga e untar. Coloque os ingredientes na máquina de pão, programe o ciclo de amassar / massas e deixe até o final, então retire a massa, enrole no tamanho da assadeira, coloque na assadeira, deixe crescer novamente até dobrar de volume, polvilhe um pouco de farinha por cima, faça cortes se desejar e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar bem.
Retire o pão do forno, retire da forma, coloque sobre uma grade para esfriar e corte apenas depois de frio.
O legal aqui é deixar as fatias mais grossas, como o pão artesano, depois disso pode consumir como preferir, inclusive dando aquela torradinha pra ficar crocante por fora e macio por dentro hummm...
Assar na máquina: Para fazer direto na máquina do começo ao fim basta usar o ciclo Sanduíche ou Normal/Básico.
Dicas: Use uma farinha de trigo integral de qualidade, quanto melhor a farinha melhor será o resultado, aqui eu usei farinha integral italiana.
Para fazer o pão artesano branco tradicional basta usar apenas farinha branca, e se quiser pode usar apenas metade de cada tipo de farinha, principalmente se sua farinha integral não for de muita qualidade.
ESTA RECEITA POSSUI VÍDEO, CLIQUE AQUI E ASSISTA!
Que legal Maurício ! Vou fazer hoje mesmo! Adoro o pão artesano.Obrigada pela receita e explicação sempre perfeita
ResponderExcluirOBA❗❗ADOREI A RECEITA VOU FAZER NO FIM DE SEMANA..🤩😍😍🥪🥪😘😘
ResponderExcluirVou testar!!! Obrigada por compartilhar conosco suas receitas!
ResponderExcluirFiz essa receita duas vezes. O pão é maravilhoso. Só uma dúvida: a massa fica mole e por isso sempre ponho um pouco mais de farinha. Será que é normal nesse pão a massa mais mole?
ResponderExcluirAcho que vc precisa ver as DICAS BASICAS aqui no blog. bjs
ExcluirMaurício, amei a receita e o modo como você explica , não fica dúvidas.Sou doida por esse pao que por sinal é carinho onde moro.Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirFiz hoje sua receita, ficou ótimo, uma delícia, parabéns pela receita.😙
ResponderExcluirFiz hoje sua receita, ficou ótimo, uma delícia, parabéns pela receita.😙
ResponderExcluirFiz a receita e o pão ficou maravilhoso!!! Obrigada! =D
ResponderExcluirParabéns sempre faço é fica maravigolde ❤️
ResponderExcluirJá fiz várias vezes, a turma aqui de casa vive pedindo bis. Obrigada por compartilhar Friend
ResponderExcluirOlá Maurício! Parabéns pelas suas receitas maravilhosas!!! Aqui em casa amamos pão caseiro. Tenho panificadora há mais de 8 anos e amo! Faço diariamente o pão petrópolis que é o preferido da minha família. Quero fazer esse pão, mas preciso tirar uma dúvida com você... Posso substituir o trigo integral pelo tradicional sem alterar o resultado da massa? É que as minhas filhas tem uma certa resistência por pão integral. Deade já obrigada e aguardo sua resposta para fazer esse pão que parece delicioso!!!
ResponderExcluirObrigado. Acredito que não leu a receita toda até o final.
ExcluirEsse pão e o Alpino estão na minhas lista dos melhores. Como tenho muito kefir em casa, substitui o leite líquido pelo iogurte mais ralo e o requeijão pelo kefir coado (grego). Ficou ótimo. Muito obrigada
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, duas dicas são otimas, as receitas ficam exatamente como você descreve.
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho, obrigado
Sou novata na arte de cozinha mas com vc estou ficando craque bjus obrigada
ResponderExcluirArrasou com esta receita, maravilhosa, Parabéns.
ResponderExcluirBom dia Mauricio, pode me dizer qual o modelo da máquina de pão que você esta usando no vídeo desta receita? Bjs
ResponderExcluirMondial
ExcluirOlá Maurício tudo bem? Eu posso colocar melhorador de farinha de trigo, nessa receita? Quantas gramas? Eu tenho hábito de usar nas massas de pao que eu faço. Algum problema?
ResponderExcluirEu não uso melhoradores, aditivos ou químicos em meus pães e receitas, sorry. Vale muito mais a pena usar uma farinha boa que é mais cara do que uma ruim + melhorador, tanto em custos, como qualidade e saúde.
ExcluirGratidão pela informação.
ExcluirFiz a receita.... amamos!
ExcluirCada dia mais apaixonada por esse pão. A família agradece. Maurício essa receita se encontra no seu livro? Como havia dito tenho todos os seus livros,so que procurei no meu ,livro e não encontrei. Percebi que há outro livro de receitas de pão, esse eu não tenho. Todas receitas que você coloca no seu blog estão nos livros? Desde já gratidão por todos essas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirObrigado friend. Não, essa é mais recente, as mais recentes não estão nos livros, não há como adicionar cada uma nova que ensino aqui nos livros hehe. Sim, são dois volumes, 1 com mais de 350 receitas e outro mais novo com mais 150. Bjs
ExcluirAmei esse pão, faço sempre eles adoram. Parabéns pelas suas receitas, obrigada por ajudar a gente. UM ABRAÇÃO!
ResponderExcluirOlá Maurício,amo suas receitas e dicas,onde consigo comprar essas farinhas que vc usa premium, especial, italiana ? Pois só usava a de trigo normal . Bjs
ResponderExcluirEm bons mercados, empórios, lojas especializadas, internet...
ExcluirParabéns, fiz o pão ficou muito bom fofo e saboroso. Me surpreendeu.
ResponderExcluirÓtimo!
ExcluirOlá friend, obrigada,v tirou meu preconceito com pães integral com essa receita. Adoro!Vou fazer outras receitas.
ResponderExcluirQual é a marca do trigo que vc usa.
ResponderExcluirGeralmente as farinhas italianas
ExcluirMauricio quantos dias esse pão dura fora da geladeira?
ResponderExcluirIsso é muito relativo e impreciso... depende de vc, da qualidade dos ingredientes, manuseio, higiene, armazenamento, etc...
ExcluirOlá!
ResponderExcluirQuais são as melhores marcas de farinha de trigo para ter um ótimo resultado final e onde consigo comprar?
Obs: não encontrei essas informações aqui no blog.
Obs:
Olá, nas DICAS BASICAS, no menu aqui no topo do blog, explico como escolher as melhores farinhas. Bjs
ExcluirOlá Maurício, posso usar só farinha branca na receita?
ResponderExcluirOlá, acredito que não leu toda a receita... isso é essencial!
ExcluirMauricio menino,que pão maravilhoso é esse...eu fiz e esperei pra ver como ele fica no dia seguinte...continuou fofinho..ameiiiiiiii..parabens menino,vc é 1000..sou sua fã e seguidora..
ResponderExcluirBoa noite, na nova máquina de a que faz yogurt, o tempo de amassar é só 8 minutos. Ela não aquece para crescer. É assim mesmo?
ResponderExcluirObrigado
https://maquinadepao.blogspot.com/2020/05/video-nova-maquina-de-pao-mondial-npf-53.html
ExcluirMaurício, somente gratidão a ti pela disponibilidade em ensinar! Fiz semana passa esse pão e hoje estou repetindo! Uma maravilha de receita!
ResponderExcluirNossa essa receita é maravilhosa! O pão fica uma delícia!! Vou fazer sempre. Obrigada por compartilhar Maurício. Passei o seu blog pra vários amigos, show.
ResponderExcluirEsse é o pão mais gostoso e mais bonito que já fiz na minha máquina. Ele é simplesmente maravilhoso!
ResponderExcluirFiz e ficou simplesmente perfeito e maravilhoso!!!!!
ResponderExcluirEssa máquina é mágica, qualquer um pode ter um pão assim maravilhoso é só seguir a receita e pronto! Show! Meus pães já eram gostosos, mas agora sem comentário! Vá lá e faça!
ResponderExcluirEu amo essa receita, e tantas outras que você faz. Parabéns pelo excelente trabalho e dedicação.
ResponderExcluirEu fiz essa receita ontem. Uma delicia. Todo mundo adorou. Agora estou fazendo de novo. Obrigado.
ResponderExcluirEssa será a primeira receita que farei na minha máquina que comprei essa semana, e vc vai ser o meu guia para as demais. Amei suas explicações, que trabalho lindo, continue assim! Grata!
ResponderExcluirO pão ficou lindo e gostoso, porém o papel manteiga grudou tudo. Alguma dica?
ResponderExcluirPapel-manteiga de qualidade
ExcluirOlha eu de novo... fiz duas vezes..a primeira como te perguntei, o papel manteiga grudou. Vi no seu blog a marca que você usa.
ResponderExcluirFiz a segunda vez hoje e também prestei muita atenção, porque pra queimar é rapidinho.
Resumindo... fiz com farinha branca e outro com integral. Os dois ficaram ótimos. Receita fabulosa.
Obrigada por compartilhar
Receita muito boa mesmo, o pão fica impecável de gostoso e macio! fiz somente com a farinha branca direto na maquina de pão! obrigada!
ResponderExcluirObg friend 🥰
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