
300g de Blueberries / Mirtilos
1 xícara de açúcar (refinado, cristal, demerara)
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo
3 colheres de sopa de água
Nesta receita você pode usar tanto os mirtilos frescos como congelados, se estiverem congelados deixe descongelar um pouco antes de usar.
Não estranhe o polvilho na receita, esse é um de meus truques para ter uma receita que leve menos açúcar, com as frutas mais inteiras ao final e uma textura mais gelatinosa.
Coloque os mirtilos, açúcar e suco de limão na máquina e programe o ciclo de geleias. Quando faltar cerca de 30 minutos para o o tempo acabar acrescente o polvilho dissolvido na água e deixe o ciclo terminar.
Assim que terminar retire a forma da máquina, deixe esfriar e coloque em um pote limpo, seco e esterilizado, bem tampado e mantenha na geladeira.
Durabilidade: Dura até 2 meses, e depois de aberta de 10 à 15 dias.
Boa noite, Maurício. Aqui na minha cidade encontro blueberries, cramberries e gojiberries secas, vou hidratar por meia hora com um pouco de água morna e liquidificar daí fazer a geléia, será que dá certo? Obrigado, friend.
ResponderExcluirOlá friend. Nunca fiz assim, então não tenho como te falar, talvez apenas hidratando já dê certo como a geleia de damascos que ensino aqui no blog, talvez fosse bom nesse caso seguir ela. Abraços.
ExcluirMaurício Friend, que maravilha do tipo: "de lamber a cuba"... com o iogurte grego então.. hummm,agora essa está competindo com a de gengibre outra favorita. A principio achei que voce tinha esquecido a água depois vi que tudo estava perfeito. Obrigado Friend voce é o máximo.
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, abraços e obg pelo carinho♥
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