Depois do sucesso das diversas receitas de pão de hambúrguer que já ensinei aqui no blog como o pão de hambúrguer de bacon e da última de pão de hambúrguer tipo brioche vocês me pediram muito para ensinar minha receita de pão de hambúrguer preto tipo australiano, aquele mais escurinho que geralmente tem nas melhores hamburguerias, e hoje vou ensinar, é bem fácil e fica uma delícia!
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel ou melado
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
1 colher de café de sal
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá ou gergelim para decorar
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Lembrando que o cacau aqui é opcional, ele não afetará a receita, apenas acentuará o sabor do centeio e a cor da massa.
Assim que o ciclo terminar retire a massa da máquina, amasse um pouco só para baixar a fermentação, separe em 6 partes iguais e faça bolinhas com cada parte da massa. Por fim passe sobre o fubá ou sobre gergelim e coloque em uma assadeira deixando espaço de no mínimo 3 dedos de distância entre cada um para que cresçam, cobertos com um pano de prato ou plástico ate dobrarem de volume.
Após crescidos leve ao forno já pré-aquecido em 180º até que perceba que estão começando a dourar levemente, ao bater na casquinha ou no fundo deles fara um som de oco, isso indica que estarão assados. Não asse demais pois podem ficar secos.
Dicas: Você pode decorar o pão com essas duas riscas de maneira bem simples, assim que o pão estiver crescido, antes de ir ao forno, faça dois cortes em cima com uma lâmina, riscador de massas ou faca bem afiada e já pode levar para assar.
Pão de Hambúrguer Australiano
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Boa tarde Maurício! Posso substituir a farinha de centeio na mesma proporção por farinha de trigo/integral meio a meio?
ResponderExcluirSe você quer pão australiano não. Centeio é essencial para esse sabor, cor e textura.
Excluirmauricio eu ja tenho a nova maqui na de pão da mondial compramos a maquina de pao por sua causa mas a nova e diferente e alguns ciclos tem o tempo diferente poderia fazer um video explicando melhor o amassar e diferente da antiga ou nas suas receitas pode colocar as duas opções na antiga use cilo tal e na nova tal ciclo, no mas parabens pelo seu trabalho saude e felicidades!
ResponderExcluirTem post sobre ela aqui no blog meu amor
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