Pão Espirais de Nutella
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com leite)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 potinho pequeno de Nutella (140g)
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a Nutella, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas, assim que o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra com um rolo mais ou menos do tamanho de 40x50cm e espalhe todo o creme de avelãs na massa.
Agora enrole a massa no sentido maior, como se fosse um rocambole, então corte ao meio, e corte cada parte ao meio novamente, teremos quatro rocamboles.
Retire o batedor da máquina e coloque as massas dentro, tudo no mesmo sentido, sendo primeiro dois rolinhos e por cima deles os outros dois.
Agora deixe a máquina fechada até a massa dobrar de volume, ela chegará quase na altura da forma mesmo. Após isso programe a máquina no ciclo de Assar e deixe terminar.
Dicas: Você pode substituir a Nutella por outros doces pastosos e mais firmes, goiabada, chocolate, etc...
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Eu estou amando o blog!
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirOi Maurício, tudo bom!
ResponderExcluirSerá q posso rechear assim com presunto e queijo. Fazendo um enroladinho salgado e assar na maquina como vc fez?
Fiz a receita substituindo a essência de baunilha por canela na massa e recheio de doce de leite. Ficou maravilhosa!!!
ResponderExcluirMuito obrigada, Maurício!
Fiz com canela e doce de leite. Ficou maravilhoso
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