(Ciclo Geleia e/ou Compota)
500g de figos maduros
1 xícara de açúcar refinado, cristal ou demerara
1 colher de chá de suco de limão
Pique ou amasse os figos e coloque na forma da máquina de pão. Quanto mais maduros estiverem melhor, mais saborosa e intensa será a geleia. Acrescente o açúcar e suco de limão. Programe o ciclo e pronto, só aguardar ficar pronta.
Eu adoro essa geleia, para consumir com tudo, desde de torradas, embutidos, defumados, lanches, saladas, com queijos, etc...
Dicas: Quando a geleia estiver pronta e fria armazene em frascos bem fechados e mantenha em geladeira.
Caso perceba, mais ao final do tempo de preparo, que a geleia está meio seca, que falta líquidos, pode adicionar um pouquinho de água, isso geralmente não é necessário, mas pode acontecer se os figos não estiverem bem maduros.
Figo com a casca?
ResponderExcluirSim, casca é alimento também.
Excluir