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Pãezinhos Doces Havaianos

Esse pão doce havaiano é um dos meus queridinhos, já ensinei outra versão dele há muitos anos atrás aqui no blog, mas depois de tantos anos fui fazendo algumas mudanças e aperfeiçoando a receita, que agora tem uma textura e aroma ainda melhores, fica muito macio, daquelas massas que desfiam, e garanto que vocês vão se apaixonar por essa receita! Ahhh e não se preocupe, ao final você terá um pão incrível, mas não terá sabor de abacaxi, ele terá um sabor e aroma perfumado e diferente dos que você já provou.
Essa receita pode ser assada nesse formato de pãezinhos ou inteira na máquina, fica ao gosto de cada um.


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza ou Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de suco de abacaxi
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos médios
6 colheres de sopa de açúcar refinado, demerara ou mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de mel

Se você for fazer o pão por completo na máquina basta colocar todos os ingredientes dentro e programar o ciclo de pão doce.
Se for fazer pãezinhos utilize o ciclo de amassar massas ou de pizza e deixe até o final, quando o ciclo terminar retire a massa, separe em 12 ou 16 partes iguais, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, deixe crescer até dobrar de volume e então pincele com a cobertura. A cobertura é bem simples, basta misturar a manteiga derretida com o mel e pincelar sobre a massa crescida antes de levar ao forno, o restante da cobertura usaremos ao final.

Leve os pãezinhos ao forno já pré-aquecido em 180º até que fiquem bem dourados, quando estiverem prontos retire do forno e pincele com o restante da cobertura.

Dicas: Se o dia estiver quente e você for fazer um único pão na máquina talvez seja bom reduzir a quantidade de fermento para apenas 2 colheres de chá.
O suco de abacaxi pode ser caseiro ou comprado pronto, mas deve ser suco puro e não néctar. Se for usar concentrado dilua antes.
Se quiser deixar o pão ainda mais perfumado adicione 1/2 colher de café de gengibre ou cardamomo.
Para deixar o pão ainda mais saboroso e perfumado substitua 2 colheres de manteiga por iogurte natural integral ou grego.
Você pode fazer sem a cobertura, mas eu recomendo muito que faça com ela, pois dará um toque muito especial na receita.
Sirva com manteiga, geleias ou até mesmo com essa misturinha de manteiga e mel.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

16 comentários:

  1. Mauricio do céu, que pão divo é esseeee. Acabou quase que na mesma hora aqui em casa, muito bom mesmo, doferente de tudo que já comi. Delícia. Obrigado por mais essa receitinha!

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  2. Respostas
    1. Essa https://maquinadepao.blogspot.com/2019/09/nova-maquina-de-pao-da-mondial.html

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  3. Mauricio, posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia?

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    1. Esse tipo de substituição não funciona. Mas tem diversas receitas com aveia aqui no blog, confira.

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  4. Olá, Mauricio.
    Adoro suas receitas, sempre faço ou uso suas dicas para adaptar alguma receita minha. Criatividade sempre!
    Tenho alergia à abacaxi, qual outro suco vc recomendaria para usar na receita dos pãezinhos havaianos? Obrigada, Abraços Ana Julieta

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    1. OLá friend. Obrigado! Recomendo que selecione outra receita aqui no blog, tem milhares, pois o abacaxi é a alma desse pão. Bjs

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  5. Estou apaixonada, sigo você há anos, mas, soemnte essa semana comprei minha máquina. Chegou ontem e já fiz o pão de linguiça e azeitonas, delicioso!!! Agora o céu é o limite, kkkkk Obrigada por tanto.

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  6. Vou fazer essa tomara que de certo parece muito gostosa vou seguir a risca a receita

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  7. Posso fazer metade da receita e por como 600 grs

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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