O simit é um delicioso pãozinho tradicional e muito comum na Turquia e alguns países vizinhos, inclusive na Grécia. Nas capitais é comum vê-los à venda em carrinhos pelas ruas, inclusive em um tamanho bem maior, e é algo que sempre haverá nos cafés e restaurantes.
Como qualquer receita tradicional essa também tem pequenas variações de acordo com a região, mas a versão que eu mais gosto é essa, pois fica muito saboroso, macio, como se fosse um bagel americano, porém mais leve.
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1/2 xícara melado de cana
1/2 xícara de água
1 xícara de gergelim de qualquer tipo
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos, e por último o fermento. Programe o ciclo e deixe até o final, a massa será bem sovada e no final estará já meio crescida.
Retire a massa da máquina, dê uma amassada, divida em 10 partes iguais e faça bolinhas. Deixe as bolinhas descansarem por 10 minutos e então faça um rolinho com cada bolinha, de mais ou menos 40 à 50 cm, então dobre ao meio e junte as pontas apertando bem, fazendo uma argola. Repita o processo com todas as massas.
Em uma tigela misture o melado com a água e em outra coloque o gergelim, então passe as argolas na mistura líquida, escorra um pouco e passe no gergelim, cobrindo toda a massa.
Coloque os pães em assadeiras, untadas ou forradas com papel-manteiga, deixando espaço de pelo menos 2 dedos entre cada uma, e então deixe crescerem até dobrarem de volume.
Leve ao forno já pré-aquecido em 180º até ficarem douradinhos e pronto!
Dicas: Você pode fazer essa receita substituindo 1 xícara da farinha branca por farinha integral. Se não tiver melado use mel ou ainda uma calda feita com água e a mesma medida de açúcar mascavo.
Simit - Pão Turco de Gergelim
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Vou fazer, obrigada pela receita
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