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Baguetinhas do Olive Garden

Se você já foi no restaurante Olive Garden já deve ter se acabado de comer os deliciosos pãezinhos em formato de baguetinha que eles servem como entrada e para acompanhar os pratos, e com certeza já se perguntou como fazer. Hoje ensinarei a preparar essas delícias, que são muito simples e ficam iguaizinhas, eu amo e por isso desenvolvi essa versão para fazermos na máquina  de pão, inspirada no restaurante, até porque a receita original deles é secreta🤭, mas garanto que fica idêntico e vão amar!



(Ciclo Massa / Amassa / Pizza)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura:
1/3 xícara de manteiga
1 colher de chá de alho em pó
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos, por último o fermento. Programe o ciclo e deixe até o final.
Retire a massa, dê mais uma leve amassada para tirar o ar, separe em 8 partes iguais, faça bolinhas e depois tirinhas, como se fossem baguetinhas mesmo, rolinhos.
Coloque as massas em assadeiras untadas ou forradas com papel-manteiga, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até começarem a dourar.
Assim que retirar do forno pincele cada uma generosamente com manteiga derretida e salpique alho em pó e sal por cima.

Dicas: Não deixe as baguetinhas dourarem muito ou poderão ficar secas, pois são fininhas. Se não achar alho em pó pode usar sal de alho. O alho fresco não deixa com o mesmo sabor e aroma dos pãezinhos do restaurante, por isso não recomendo.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

28 comentários:

  1. SHow Mauricio, te acompanho há um bom tempo. Quando puder, inovar em mais uma receita sem gluten eu lhe agradeço muito, minha esposa é celiaca e tenho todos os seus pães em nosso cardápio, mas sempre bom ter mais uma opção. Um abraço.

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  2. Ahhh pega não ter 600gr ou 900gr, minha máquina não tem essa medida...😢😢😢

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  3. Vou fazer😋😋😋. Estou amando suas receitas e ficam deliciosas mesmo🥰🤩

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  4. Maurício, tenho intolerância a lactose. Será que posso substituir a manteiga por azeite? Abraços, você arrasa!

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  5. Olá, Maurício, se eu quiser congelar uma porção para depois, em que momento faço isso?

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  6. Fiquei na dúvida qual ciclo devo usar, sou nova com essa maquina ainda estou meio perdida.

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    1. A primeira informação em cada receita que verá aqui no blog são os ciclos que podem ser utilizados em cada receita. Recomendo que acesse o menu aqui no topo do blog e veja todas as DICAS BASICAS, vão te esclarecer e ajudar muito.

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  7. Oi Maurício,sou sua seguidora e gostaria de saber qual a máquina de pão que tu usas.Muito obrigada

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  8. É possível fazer todo o processo na máquina mesmo? Sem precisar amassar na mão e assar no forno?

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    1. Não tem que amassar nada na mão, a máquina já faz essa parte. A máquina não faz modelagens sozinha. Abraços.

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  9. Fiz hoje, delícia. Parabéns Maurício.

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  10. Olá Mauricio. Faço tuas receitas na panificadora e sempre deram certo. Uma receita melhor que a outra. Acabei de fazer esses pães e meu marido não para de comer, já disse para fazer mais amanhã. Sou tua fã, tenho panificadora, panela de pressão elétrica e fritadeira. Amo tuas receitas, recebo muitos elogios em tudo que faço graças a você. Parabéns pelo teu belo trabalho de partilhar tua experiência com os amantes da culinária.

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    1. Obrigado friend, isso me deixa imensamente feliz! Abraços♥

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  11. Amei a receita e foi super aprovada aqui em casa. Parabéns

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  12. Maurício, vc é maravilhoso!!!
    Que receita é está? Perfeita!!!
    Obrigada obrigada obrigada

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  13. Maurício, faz um vídeo ensinando a congelar e descongelar a massa? Please

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  14. Não sou de comentar, mas vim aqui só pra dizer que pela madrugada. Como é possível? Ficou IGUAL! :)

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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