Gente esse pão é incrível, sério! Tenho ajustado e aprimorado ele faz um tempo e agora além da textura e sabor maravilhosos ficou bem simples!
Não é igual ao Pão Tipo Artesano tradicional e integral que já ensinei aqui antes, pois esse é feito com fubá de milho, aquele fubá fininho também conhecido como fubá mimoso, então muda um pouco, mas dei esse nome porque ele é muito leve e macio e desenvolvi especialmente para cortar em fatias mais grossas como o artesano, pra fazer aquela bela torrada dourada por fora e macia por dentro, lanches, etc... já aviso que fica divino também com uma simples geleia ou requeijão!
(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água ou leite + 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com a água ou leite)
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando faltar cerca de 1 hora para o ciclo terminar você pode salpicar um pouquinho de fubá por cima da massa, fazer um corte no sentido do comprimento, fechar e deixar terminar.
Se quiser assar no forno basta usar o ciclo Massa, Pizza ou Amassar até o final, depois retira, modela, coloca em uma assadeira, deixa crescer até dobrar de volume e leva para assar em forno 180º até dourar.
Dicas: Você pode adicionar até mais 2 ou 4 colheres de sopa de açúcar na receita se quiser um pão doce. Adicione 1 colher de chá de erva-doce para deixar o pão perfumado e com aquele sabor de pão da fazenda.
Pão Artesano de Fubá
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Esse pão pode ser assado na maquina?
ResponderExcluirTodas as receitas que ensino aqui são para a máquina, conforme pode ler na própria receita.
ExcluirObrigado. Ja esta na máquina!!!
ExcluirHum.... sou fã do outro artesano, vou fazer esse amanhã!!!! Obrigada por compartilhar!🥰😘😘
ResponderExcluirVai viciar nesse aqui tb friend!
ExcluirMeu Deus o Artesano 1 receita é a 8 maravilha do mundo! O pessoal do grupo do prédio adorou meu pão algumas amigas até compraram uma máquina para fazer o pão do Maurício em casa kkk Obrigada
ExcluirVou fazer essa receita amanhã
Vai adorar. Bjs♥
ExcluirBom dia, fiz o pão e é mais uma delícia ensinada pelo Maurício, massa leve, fina e saborosa. Vale a pena experimentar
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, obg!
ExcluirFiz e ficou maravilhoso!
ResponderExcluirAmasse na máquina e passei no forno.
Maravilha friend, bjs
ExcluirMaurício adoro suas receitas e esse jeito todo especial q vc tem de ensinar!! Obrigada de coração!! Bjosss
ResponderExcluirBjs friend♥
ExcluirOlá Maurício, estou querendo comprar uma máquina de pão, ainda estou pesquisando, mas não sei hoje qual é a melhor. Qual vc me indica? Obrigada pela atenção, enquanto isso vou me deliciando aqui no seu blog
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirGostaria de saber se o pão só dá certo com aquele fubá bem fininho,ou pode ser o fubá comum?
Obrigada.
... olha o que falei no início do texto...
ExcluirOlá Maurício! Posso usar fubá pré cozido?
ResponderExcluirSim
ExcluirMenino ..vc nem sabe o quanto está me ajudando obrigadaaaaaaa estou amando sempre usei essa makina de pão mas tuas receitas são tipo assim maravilhosas sucesso
ResponderExcluirFico muito feliz em saber disso friend. obg
ExcluirOlá Mauricio tenho feito suas receitas, todas maravilhosas, participo do grupo no Facebook e sempre indico seu blog, sucesso para você bjs
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirOiê! Amo seu blog!
ResponderExcluirVou ser bem folgada rs .
Queria uma Ferramenta no blog em que permitisse eu marcar e separar a receitas preferidas. Assim localizaria a receita mais rápido na hora de preparar, tenho 2 filhos pequenos e tempo é importante pra mim🙈.
Se já tiver me desculpa mas não encontrei.
Mais uma vez, desculpa a folga. Adoro vc!
Obrigado. Isso é uma ferramenta que já existe e sempre existiu, no seu próprio computador e celular no navegador, e o bom é que fica tudo salvo em sua conta/perfil, chama-se FAVORITOS. Vc pode salvar todos os links/atalhos de páginas que deseja e inclusive pode organizar e separar como preferir. Bjs
ExcluirTinha desistido de usar minha máquina, mas agora, com o isolamento estou tentando novamente. O pão fica bom, mas afunda, pq isso acontece?
ResponderExcluirPodem sr várias coisas, veja as Dicas Básicas aqui no blog. Menu no topo.
ExcluirOlá boa tarde! Estou fazendo esse pão agora. Depois conto como ficou. Adorei o blog 😍
ResponderExcluirQuando vc diz em uma receita 1 xicara, vc quer dizer 1 xicara mesmo ou a medida do copo que vem junto com a máquina? Fiquei na dúvida para fazer um pão de fubá. Pois já tive problemas no panetone nunca consigo fazer.
ResponderExcluirOlá Mauricio bom dia , tudo bem?
ResponderExcluirPrimeiro gostaria de gradecer seu trabalho para enriquecer nosso repertório gastronômico. Nessa quarentena está sendo essencial...rsrs
Gostaria de saber se em todas as receitas você usa as farinhas italianas, pois seus pães são maravilhosos. Esse foi assado na máquina ou você assou no forno?
Obrigada
Camila
Olá, obrigado. Sempre que possível. Vc decide, qualquer pão que ensino aqui pode ser de qualquer uma das duas maneiras.
ExcluirVou fazer agora mesmo esse pão, vou te marcar no insta tá?
ResponderExcluirEssa receita está em algum dos livros (vol 1 ou 2) impresso?
ResponderExcluirEssa é nova.
ExcluirAmo suas receitas Maurício, já fiz vários e estão aprovadissimas
ResponderExcluirGostaria de saber se posso trocar o açúcar dessa receita por açúcar culinário (forno e fogão)
Adoçante né? Veja o link de substituições mais abaixo da receita.
ExcluirQuerido! Gratidão 🤗
ResponderExcluirHoje comprei o livro de pães. Vale muito a pena ter em casa. E minha máquina chegou. Fiz a primeira receita a trança com recheio de maçã e Nutella. Ficou divino! Depois fiz outra da receita da máquina. Vou testar outras claro, e a próxima será esse de fubá. Bjs
Parabéns, que bom q gostou friend♥
ExcluirQue paozinho sensacional, fiz mini e ficou delicioso! So não consigo fazer ele ficar no formato de hotdog bonitinho rsrs. Mas ficou delicioso!!!!
ResponderExcluirQue bom q gostou, obg. Esse não é ideal para essa finalidade e modelagem, por isso.
ExcluirMaravilhoso! Acabei de fazer, ficou perfeito!
ResponderExcluirObg!
ExcluirPessoal, pode fazer!!! O pão fica perfeito e dá de 10 no do supermercado. Amei de paixão!!!
ResponderExcluirTenho minha máquina de pão a anos... Já havia deixado de lado por falta de novidades. Cansei do livrinho ! Daí encontrei essa receita e nooooossa, que gostoso ! Parece uma broa de milho e ao mesmo tempo não é. Amei!! Agora estou me aventurando no integral , até comprei a farinha certa para tentar! Obrigado por compartilhar !! Sucesso
ResponderExcluirBem-vindo friend, muito feliz que está gostando, abraços!
ExcluirQue delícia de receita. Adquiri meu equipamento recentemente e essa foi a segunda receita que fiz. Sou super novata no mundo dos pães e me inspirei em vc para dar o pontapé inicial. Sia didática é excelente.
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar suas receitas e ensinamentos.
Que ótimo que gostou friend, obg!
ExcluirBoa noite eu fiz esse pao de fubá hoje ficou maravilhoso,fiz uma substituição do leite ,pelo leite de coco ,e no lugar do açúcar coloquei xilitol ,ficou muito bom obrigada
ResponderExcluirOi. Estou amando as suas receitas e vou adquirir o livro !
ResponderExcluirPor favor, esclareça uma dúvida. A nova máquina na mondial tem o ciclo básico e o ciclo sanduíche. Para esse pão de fubá, qual usar ? Como vc mencionou os dois, fiquei com dúvida.
Obrigado. Vai amar. Tanto faz.
ExcluirOlá Maurício, tudo bem? Estou sempre ligada em suas receitas da pressão e da fritadeira. Tenho máquina de pão mas estava esquecida, hoje resolvi fazer um pão de fubá. Ficou delicioso.Resolvi comprar seu livro o nº 1 e vou dedicar. Obrigada pelas receitas e dicas de todos esses eletros maravilhosos. Te sigo tb no insta e no YouTube. Fique com Deus.
ResponderExcluirOlá friend, que ótimo, isso aí, vamos usar muito hein♥ Maravilha, vai adorar. Mil bjs. Amém♥
Excluirtestando agora .
ResponderExcluirTô fazendo essa receita agooora!!! Tô animada!! Amei seu blog e canal no YouTube!!!
ResponderExcluirMaurício, estava a ponto de me desfazer da minha máquina de pão pois, saiam horríveis!!! Depois que achei seu blog, estou amando fazer pães, macios, bonitos e deliciosos!!!!
ResponderExcluirQue ótimo friend. Fico muito feliz em saber disso😊
ExcluirMaurício, amo suas receitas. Tenho o vol. 1 de receitas de pães, mas recentemente, descobri uma alergia ao gluten e gostaria de ter acesso a receitas sem essa proteína. É possível? Grande abraço
ResponderExcluirOlá friend, obrigado. Tem vários pães sem gluten nos livros.
ResponderExcluirAmo suas receitas!, Acabei de encontrar a receita de pão de milho dos meus sonhos, vou fazer agora!!, Muito sucesso pra vc sore!!!
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirNossa, que pão delicioso! Parabéns!!! Tem gostinho de quero mais 😋
Boa tarde!
ResponderExcluirNossa que pão delicioso! Parabéns!! Tem gostinho de quero mais 😋
🥰
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