Um pãozinho bem simples mas que não deixa de ser delicioso e perfumado! Esse pão doce de limão não tem mistérios e pode ser feito com qualquer tipo de limão, fica super fofinho e combina muito bem com geleias, manteiga, mel, cream cheese...
(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)
Tamanho: 600g / 750g
1 limão (taiti, galego, cravo, siciliano, rosa...)
1 xícara de leite ou água
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite, óleo, manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retire as raspas da casca de todo o limão e coloque na forma da máquina. Esprema o suco do limão que tirou as raspas na xícara medidora e complete a xícara com leite ou água e coloque na forma da máquina. Seguidamente adicione todos os demais ingredientes. Programe o ciclo, ligue a máquina e pronto!
Pão Doce de Limão
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
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- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
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- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Maurício, bom dia. É muito bom conhecer pessoas iguais a vc mesmo que virtualmente. Percebe-se o amor que tem pelo que faz e respeito por seus seguidores, vc transmite paz e sentimentos nobres. Deus te abençoe sempre. Abraço.
ResponderExcluirAmém. Obg pelo carinho friend♥
ExcluirSou sua fã
ExcluirEm tudo
Maneira de falar
Equilibrio
Profissionalismo
Deus o abençoe
Oi Mauricio adoro seus vídeos esta sendo de muita ajuda. Amo as receitas e agora vou comprar minha maquina de pão e ja estou olhando suas dicas. Parabéns você é ótimo.
ResponderExcluirmuito boa a receita, fiz com limão galego e minha filha de 3 anos que não curte limão AMOU o pão. once again PARABÉNS!
ResponderExcluirEncontrei essa receita buscando outra no seu blog. Pronto, parei aqui e meu pão de limão já está na máquina, rs.
ResponderExcluirObrigada como sempre!
Já fiz mais de 10 receitas do blog, esse pão de limão espalha cheiro pela casa toda, parabéns pelas receitas.
ResponderExcluirBom dia Maurício,qual a melhor máquina de fazer 🍞
ResponderExcluirEssa da Mondial que eu uso e recomendo aqui no blog e no canal.
ExcluirMuito competente no que faz e muito criativo! Obrigada pelas receitas!
ResponderExcluir