Rosca de Maracujá
Pensei em fazer um pão doce diferente estes dias, fiquei aqui olhando o que tinha disponível e então veio essa ideia, um pão de maracujá, uma rosca doce bem saborosa e perfumada, fofinha, daquelas dignas das melhores padarias. Esse foi o resultado e garanto que ficou sensacional, acabou rapidinho de tão boa, e confesso que não imaginei que ficaria assim tão deliciosa!!!
Para cumprir essas medidas da receita vocês irão precisar de 4 à 6 maracujás, dependendo do tamanho deles.
(Ciclo Amassa / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de suco de maracujá puro concentrado (instruções mais abaixo)
4 colheres de sopa de polpa de maracujá (opcional)
2 colheres de sopa de iogurte grego ou integral
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 gema + 2 colheres de sopa de água para pincelar
Geleia da cobertura:
1/2 xícara de polpa de maracujá
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
Glacê da cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Água morna
Primeiramente vamos fazer o suco de maracujá concentrado, basta bater pouco mais de meia xícara de polpa de maracujá com 1/2 xícara de água no liquidificador, depois coar bem.
Coloque o suco e todos os demais ingredientes da massa na máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. As 4 colheres de sopa de polpa de maracujá são opcionais, mas eu gosto muito de usar, pois assim ficarão sementinhas pela massa, acho lindo.
Programe o ciclo de amassar massas de sua máquina e deixe até o final. Quando terminar a massa estará crescida, então retire da máquina e coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, divida em 8 ou 6 partes, faça bolinhas com cada parte de massa e distribua em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada, se não tiver assadeira assim pode usar uma redonda que dará certo também.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, pincele com a mistura de gema e água e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.
Enquanto a rosca está no forno podemos preparar a geleia, basta colocar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo até que dê uma leve engrossada, então retire e deixe esfriar.
Quando a rosca estiver assada retire do forno e deixe amornar ou esfriar, então prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com água morna, bem aos pouquinhos e misturando bem, até ficar um creme grosso, se errar adicione mais açúcar para chegar nesse ponto. Despeje o glacê por cima do pão e em seguida a geleia. Agora é só se deliciar!
Dicas: Eu como esse pão apenas assim, fica ótimo, para mim não precisa de mais nada, mas se quiser pode preparar mais calda ou geleia para acompanhar ou servir com outras geleias de sua preferência.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Maravilhosa essa rosca! Amei!😍 Comi quase tudo sozinha!😬
ResponderExcluirParabéns amado pela sua dedicação!
Muito obrigada!😘
Ola Maurício , boa tarde tudo bem ? Essa rosca da pra assar na máquina de pão tbm?
ResponderExcluirPoder vcs pode, mas nesse caso não terá o mesmo resultado.
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