Vocês não fazem ideia da obra prima que fica esse pão! Eu sou apaixonado por essa combinação e tempos atrás comecei a desenvolver uma receita que chegasse no sabor e textura que tanto queria, esse foi o resultado final, e garanto que vocês vão se apaixonar também! Fica leve, macio, úmido e extremamente saboroso.
(Ciclo Integral ou Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água
6 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de centeio
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de figos secos
1 xícara de nozes
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto os figos e nozes, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral e quando a massa estiver homogênea ou soar o BIP acrescente os figos cortados e as nozes levemente quebradas e deixe terminar.
Caso queira modelar e assar no forno veja como fazer AQUI!
Se quiser assar usando a técnica da panela de ferro veja como fazer AQUI! Nessa receita em especial tome cuidado, use uma temperatura um pouco mais baixa, uns 200º, pois ele doura mais rápido.
Dicas: Sirva com um pouquinho de mel por cima de cada fatia, ou ainda cream cheese e mel, queijo brie ou camembert e mel... fica divino!
Caso não tenha farinha de centeio pode substituir pela mesma quantidade de farinha integral, mas aviso que você perderá bastante no sabor e textura.
O melhor pão de todos! :)
ResponderExcluirOi. Boa. Tarde ainda. Vou. Fazer esse. Pão. Na minha panificadora
ResponderExcluirAmei adoro fazer pães
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