Esses biscoitinhos são gostosos, saudáveis e muito fáceis de fazer, e ainda dá para variar muito nos sabores. Amo para comer com geleias, patês e antepastos!
(Ciclo Amassar / Cookies / Massa / Pizza)
1/2 xícara de água
1 ovo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
1/2 xícara de sementes e ervas secas
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto as sementes e ervas, iniciando pelo líquidos, depois os secos e por último fermento, programe um dos ciclos informados e deixe até que a massa esteja bem uniforme, um bola, depois já pode cancelar o ciclo e retirar da máquina.
Coloque a massa no centro de uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone e abra com um rolo, quanto mais fininha melhor, em seguida espalhe as sementes e ervas sobre a massa, pode salpicar um pouquinho de sal também se desejar, e passe o rolo suavemente por cima, só para que tudo grude na massa.
Corte a massa com um cortador ou faca formando quadrados ou outro formato que desejar.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até ficarem dourados, depois retire e coloque sobre uma grelha para esfriar.
Armazenamento: Após bem frios em pote bem fechado por até 1 mês.
Dicas: Aqui eu usei sementes de gergelim e papoula, mas você pode usar outras como chia, linhaça, amaranto, girassol, castanhas trituradas... e para as ervas usei dill / endro, mas pode usar qualquer outra como alecrim, tomilho, orégano, manjericão... e ainda dá para usar sais especiais e saborizados, queijos ralados, especiarias, etc...
Maravilhosos obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirVou fazer deve ficar maravilhoso.. obrigada querido. Grande abraço.
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