Esse pão fica lindo e mega saboroso, e é bem simples de fazer, inclusive usando essa mesma receita vocês podem variar à vontade nas combinações, temperos e recheios! Pode ser feito todo na máquina ou depois assado no forno.
(Ciclo Amassar / Pizza / Massa e Assar)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água
1/4 xícara de azeite
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó ou frito
1 colher de chá de orégano
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
200g de bacon fatiado finamente
200g de queijo ralado ou fatiado de sua preferência (muçarela, prato, provolone, emmental, etc...)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de molho ou poupa de tomates
Sal a gosto
Ervas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, cebolinha...)
Cobertura:
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas (1h30) e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, divida em duas partes, abra cada parte com um rolo na espessura de 1cm aproximadamente e distribua o recheio sobre toda a massa, iniciando pelo bacon, depois o queijo, molho, azeitonas e ervas.
Enrole cada parte fechando bem, depois enrole uma parte de massa na outra, como nas imagens abaixo.
Agora escolha se assará na máquina ou no forno. Se for assar na máquina basta colocar esse trançado na forma da máquina, da maneira que encaixar melhor, não precisa se preocupar com o formado, depois feche a máquina e deixa a massa crescer até dobrar de volume, faça cortes profundos na parte superior do pão já crescido, usando uma lâmina ou faca afiada, polvilhe o queijo parmesão ralado e programe o ciclo de assar.
Se for assar no forno basta colocar a massa já enrolada em uma assadeira, deixe crescer até dobrar de volume, faça cortes profundos na parte superior do pão já crescido, usando uma lâmina ou faca afiada, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar bem.
Quando o pão estiver pronto retire da máquina ou forno, coloque sobre uma grelha e deixe amornar ou esfriar antes de cortar.
Esse pão é maravilhoso! Fiz ontem para o lanche, e foi o maior sucesso aqui em casa. Acabou na hora. Super amamos!!!
ResponderExcluir