Além dessa cor linda, é saudável e gostoso! Uma opção ótima para introduzir vegetais na alimentação, inclusive de crianças. O sabor não fica forte, então para as crianças podemos até brincar de chamar de "pão do Hulk"😅💚.
(Ciclo Normal / Básico ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1/2 xícara de água
250g de espinafre
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Nessa receita você pode utilizar as folhas e talos dos espinafres, eu sempre uso o fresco, então não tenho como falar do uso de congelado ou cozido.
Comece colocando a água, azeite, açúcar e sal no liquidificador, adicione um punhado de espinafre e bata até ele ficar bem picado, vá fazendo isso aos poucos com o espinafre até terminar, bata bem até que que não veja mais pedacinhos de espinafres. É importante ir colocando o espinafre aos poucos pois muitas vezes ele não desce por ser leve e não bate.
Despeje essa mistura do liquidificador na máquina de pão, em seguida acrescente as farinhas e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quero fazer o mais rápido possível, adoro pães com folhas e legumes, obrigada por mais esta receita. 😘👏❤
ResponderExcluirVou colocar hj à noite pra assar e qdo eu chegar em casa amanhã cedo estará lá, quentinho me esperando 😍
ResponderExcluir