Um clássico das padarias para vocês prepararem em casa! Pãezinhos de creme super fofos, aquela massa que até desfia, com um creme muito melhor que o da maioria das padarias, bem rico e saboroso!
(Ciclo Pizza / Amassar / Massa)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com leite)
1/3 de xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Creme:
4 gemas de ovos
5 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
Cobertura:
1 gema
1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
Comece preparando a massa, colocando todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Enquanto a massa fica pronta prepare o creme. Passe as gemas por uma peneira para remover a película, dissolva o amido de milho com um pouco do leite, depois coloque tudo em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por ao menos mais 1 ou 2 minutos. Transfira o creme para uma travessa ou tigela, cubra com um plástico em contato com o creme para evitar que se forma película, e deixe esfriar.
Quando a máquina terminar, retire a massa e coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, separe em 12 partes iguais, faça bolinhas, fure no centro de cada bolinha com o dedo e depois vá alargando como se fosse fazer uma rosquinha, ou faça rolinhos e junte as pontas, formando uma argola. Coloque cada argola de massa em uma assadeira untada, deixando em formato oval, como na imagem abaixo. Desta maneira o creme não escorrerá e será possível colocar mais creme.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, depois coloque a cobertura, misturando a gema com a água e pincelando por cima, polvilhe o açúcar e coloque o creme. Para colocar o creme ele deve estar completamente frio e você pode dar uma rápida batida nele com um fouet, garfo ou batedeira para ficar mais homogêneo, depois transfira para um saco de confeitar, corte a ponta e coloque por cima.
Leve os pãezinhos para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar. Após assados retire e deixe amornar ou esfriar antes de servir.
Dicas: Provavelmente sobrará um pouco do creme e isso é proposital, pois fica delicioso e você pode querer rechear os pães depois de prontos com um pouco mais ou apenas se deliciar.
Você pode perfumar o creme de confeiteiro com outros extratos ou essências e até mesmo com raspas de limão ou laranja, água de flor de laranjeira, etc...
Amo suas receitas, mas minha familia é pequena, posso dividir em dois? Esta por exemplo fica boa se ficara a metade? Muito obrigada!!
ResponderExcluirObg friend. Fica ao seu gosto.
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