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Pão de Cebola e Nozes



Friends do céu, vocês não fazem ideia de como esse pão é delicioso, tem um sabor e aroma surpreendentes, além de ser muito macio e fofinho! É ótimo para comer assim puro, com um pouco de azeite, patês, cream cheese ou requeijão!

(Ciclo Básico / Normal / Francês ou Sanduíche)

Tamanho: 600g / 750g

1/2 xícara de cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de nozes picadas

Coloque a cebola, azeite, açúcar e sal na forma da máquina de pão e selecione o ciclo de TOSTAR, assim a máquina irá fritar e refogar tudo. Caso sua máquina não tenha este ciclo coloque estes mesmos ingredientes em uma frigideira e frite até começar a dourar depois coloque na forma da máquina.
Adicione os demais ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
As nozes você pode adicionar tanto no início com todos os outros ingredientes, quando soar o BIP ou quando a massa estiver homogênea, a diferença é que colocando no início se quebrarão mais.

Dicas: Se quiser você pode aumentar a quantidade de cebola e nozes para 1 xícara cada um, o sabor ficará ainda mais intenso e com mais pedacinhos, mas nesse caso deixe o excesso de água das cebolas evaporar mais, antes de prosseguir com a receita, assim não terá alteração significativa na massa.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

  1. Que maravilha. Adorei super fofinho e simplesmente delicioso, com uma cor bonita também de dar água na boca. Estava tão ansiosa para executar a receita que após tostar na máquina me esqueci e não esperei a máquina esfriar para fazer o ciclo rsrsrs, mas ela reclamou e ai me lembrei. Esperei ansiosa mas valeu a pena esperar. Delícia.

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  2. Esse pão ficou sensacional, textura macia, aroma e sabor inigualável! Sem dúvida, o melhor que já fiz na máquina de pão!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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