Esse é para os friends que amam pães doces recheados, um pão de doce de leite e ameixas bem caprichado e saboroso! Fica com uma massa bem macia, lembrando um brioche, e com bastante recheio, mas sem comprometer a qualidade e resultado final da massa.
(Ciclo Pizza / Amassar / Massa e Assar)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com leite)
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1 xícara de doce de leite firme
1 xícara de doce ou geleia de ameixas (ensinei AQUI)
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final. Quando terminar o ciclo retire a massa e coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em 20 partes iguais, abra cada pedaço de massa achatando entre as mão mesmo e coloque um pouco de doce de leite e um pouco do doce de ameixas, junte as pontas e feche o recheio dentro da massa formando uma bolinha. Repita o processo com todos os pedaços de massa até terminar.
Retire o batedor da forma da máquina e coloque as bolinhas que fizemos de maneira organizada dentro, depois coloque a forma de volta dentro da máquina, feche e deixe até crescer e dobrar de volume.
Abra a máquina e se desejar pincele o pão com gema, em seguida feche novamente e programe o ciclo de assar da máquina (1h00), e deixe até o final.
Se preferir pode fazer o mesmo processo porém colocando a massa em uma assadeira e assando no forno como ensino AQUI!
Dicas: Corte o pão apenas depois de frio ou no máximo morno.
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